我们对待坏人不仅要勇敢还要用自己的头脑去对抗坏人。
有一天,我在家里写作业,妈妈要去工作了,爸爸在外地工作。妈妈临走前,还特别叮嘱我说:“芊芊,看到不认识的人就别理他啊,更不要开门,认真写作业啊,我回来检查!”我不耐烦地说:“知道了,你快走吧!你都打乱我思路了。”刚走出门,妈妈又反头看了我一下,又说:芊芊,你是大孩子了,应该知道怎么保护自己了吧!”我轻声说:“知道了,我会保护自己了。”妈妈听到我这话,就放心地走出了门。
我沉浸在书中,不一会儿,就传来了敲门声,“冯芊芊!”一个陌生的声音叫道,这个声音把我从书里拉回来,打乱了我思路。我生气的叫道:“你谁呀你。”“我是你爸爸的同事”我心想:该不会是妈妈口里说地骗子吧!一想到这,我就打了个寒颤,我该怎么办?我看了看四周,周围的一切都变得阴森,再看看那门,像是随时都有一个魔鬼从那儿穿过来,我忍不住大叫,外面那个叔叔假惺惺地说:“芊芊!你怎么了!没事儿吧!是不是摔倒了?快开门,我来帮你弄好你的伤!”我突然想到一个绝妙的方法,于是,我就对他说:“叔叔算了,我妈妈在这里不需要你帮助,谢谢叔叔!”“你妈妈在家?”叔叔害怕地问道,叔叔又反应了过来,生气地说:“不对!如果你妈妈在家,那怎么会不开门呢?”“叔叔我家太乱了,所以妈妈在整理,我呢?就负责托住你!”我笑着说。说完我去门口的猫眼去看那个坏人,才发现他已经慌慌张张地跑了。
我们对待坏人,要在自我保护下去惩罚坏人们,这才是最明确的方法!