四年级成长作文
在我成长的过程中,会经历过无数次挑战,也会有无数的诱惑,稍有不慎就会出事。
记得那是一个星期六,我去打乒乓球。该打比赛时,一个刚入门的小孩要和我打比赛,我看他刚学就答应了。一会我就以11比3的分数打赢了他。我正沾沾自喜的时候,一个高手来向我挑战,我平时积累了不少招数,想着我会赢,以前和他过过招他还是我的手下败将,我跟他切磋了几个回合,竟然打到了14比13的分数,这时我心里发慌,脑门上出了一头的汗,这最后一球我没有接住输掉了比赛。我还是不服输紧接着又跟他打了一局,结果我还是输了。这时,我的骄傲的心理已消失得无影无踪了。
这次的教训,使我深刻地认识到:当我再次和别人较量时,我不再会歧视别人,小看别人;因为我知道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。只有多训练多打比赛我才能学会更多的招数,提高我的球技。