我的烦恼小学作文
我有一个烦恼,那就是——弹琴。
我是从一年级开始学电子琴的。一开始我还挺喜欢,可是,渐渐地,我就觉得很讨厌弹琴了。每个星期六,我都要去学琴,虽然我表面上看起来很喜欢练琴,但事实上我很讨厌弹琴。每一次,我都尝 试着喜欢这个让我讨厌的事物。可是,我都失败了。每一次练琴时,我就会觉得心里非常烦躁,就想快点弹完,快点结束。每当看到钢琴家在演奏钢琴时,我就情不自禁地去弹琴。可是,练习了一会儿 我就不想练了。妈妈说:“弹琴可以丰富音乐人生,陶情冶性,练就聪慧的大脑和灵敏的十指。”我每次都把这句话铭记在心,但每次弹琴时,就会像往常一样,心情还是那么烦躁。
就这样,我就越来越讨厌弹琴,越来越讨厌……可是每次在班里我都是弹得最好的。得到老师的表扬,我又感到非常高兴、快乐。
怎么样,这就是我的烦恼,你的烦恼是不是和我一样呢?