雪景小学作文
冬天来了,它踏着无声的脚步来到人间。
清晨,我拉开窗帘,啊!外面竟然下雪了,雪下得很厚,仿佛是一双慈母的手,给大地编织雪白的绒衣。
雪下着下着渐渐地停了,走出家门,外面的一幅雪景画可真让人赞叹!
松树和冬青树穿上了雪白雪白的外套,水泥路上被铺上了一层柔软的地毯。我和弟弟争先恐后的跑了出来,在雪地上打雪仗、堆雪人,弟弟和我开心得一蹦三尺高。
妈妈最喜欢小雪花,小雪花千姿百态,有的像一片片椭圆的花瓣,有的像一把把扇形的小扇子。
爷爷还经常用文字比喻它们像翩翩起舞的蝴蝶,因为全家人都喜欢看雪景!正因如此,我们必须要保护好这些小雪花!
可到了第二天,雪渐渐的消失了。窗外恢复了以前平静的状态,看到这一幕的我,自言自语的问自己:难道雪花现在在休息,等过一会儿是不是就能回来?还是雪花已远去,等时日一到它就回来?
我喜欢看雪景,我拿起我的笔,用白色把整个世界涂成银装素裹的世界。可它一走,我便依依不舍的想留住它,我多么希望一年四季,雪花都一直下着,一直在下,下得不停,直到把雪花在四季里留住!
这大概就是我和全家人喜欢雪景的原因吧!