钓鱼五年级作文
这个星期天我过的最愉快了,因为是在外婆家度过的。
天气非常干热,太阳像火球一样烤着大地。我与姐姐拿着鱼篓,有说有笑地走向河边。
我俩找了一个阴凉的地方停下来,风轻轻吹在脸上,我心里觉的很惬意。
姐姐因为常来河边钓鱼,她的动作很麻利,一下子就把鱼饵挂上了钩。我看见姐姐右手握杆,左手捏着鱼饵,
轻轻一甩,鱼饵就沉入水中,只有浮子在水面上漂浮。姐姐握着鱼竿,眼睛注视着浮子。不一会儿,浮子开始抖
动了,慢慢地,浮子抖动的越来越厉害,突然,整个浮子被拖入水中。姐姐用力一提竿,哟,好大一条鲤鱼啊!
我连忙跑过来帮忙,双手把鱼儿捉住放入鱼篓中。
“这儿的鱼这么好钓啊,我来试试看!”说着,我迫不及待从姐姐手里夺过鱼竿,让姐姐帮我挂上鱼饵,就开
始钓起来。我耐心观察河水的波纹变化,等待鱼儿上钩。没等多久,浮子就抖动起来了,钓竿仿佛被谁的手拽着
要拖开。我抓住时机,用力将钓竿往上一提,嗨,我也钓起了一只肥大的鲤鱼!我乐的一蹦三尺高……
接着一条、两条……。
最后数数我们的“战利品”,一共有10条鲤鱼。我与姐姐真高兴啊!
回家之后,外婆给我们做了一场“鲤鱼盛会”呢!
从这件小事中我悟出一个道理:只要你有耐心,什么事都难不倒你。