夏天五年级作文
今年夏天,北京的雨格外的多。这一个月以来,多数都是阴阴沉沉的天,断断续续的雨,到处充满潮湿。
说实话,内心极其讨厌这种让人觉得窒息般闷热的天气,老天一点都不爽快,下就下个痛快;不然就放晴到万里无云。现在的天气,反而像人的性格磨磨唧唧,一点都不爽快。
潮湿的天气里,往往我的心情也是湿的。
这样的天气最易惹我回忆往事,往日里内心藏得很安全的点滴都纷纷涌了出来,弄得心里七上八下,不知如何收拾才好。
有时候,甚至想一直沉浸在这些过往里,就像一直冲动地想将自己完全浸泡在这雨里,浑身都淋透才好,洗刷掉所有的不快。
有朋友说我是不敢面对现实,面对自己真实内心的胆小鬼。对,我就是胆小鬼。一旦伤心起来,就妄想着与世隔绝,即便听到手机持续不断地想,也装作若无其事,不闻不问。
这时候的我,内心是脆弱的,需要平静和安慰的,实在不愿被不想听到的声音打扰。于是就任手机就这么响下去……就当我从人间蒸发,不复存在吧。
雨,现在是晚上11点了,你还在下,你就这么下吧。太阳公公总归会来收拾你的。