二年级的收获作文300字
工艺组是我从二年级时参加的,在这段时间里,我学到了不少工艺品的制作。比如制作果冻蜡、工艺画、手机挂链、项链、牙签筒……太多了,不数了,反正是多得不得了!我们家现在到处都是我的“杰作”。
当时参加工艺组时,妈妈就非常支持我,她说学习工艺品制作不仅可以培养我们的观察能力,思维能力和动手能力,而且制作工艺品既是一种游戏,又是一门艺术,更是一种劳动。妈妈还说要我记住一句话“动脑者不是动手,动手者必动脑”。
刚开始制作的时候,也遇到了一些困难,要不做不好,要不就不会做,但我一直都非常自信,相信我自己一定能成功,慢慢地我越做越好。在这里我也向大家介绍一下果冻蜡的制作过程:先用小勺子盛三四种不同颜色的沙粒倒在玻璃筒里,再插上纸花,然后往玻璃筒中倒入蜡液,倒完蜡液之后把海螺放进去,老师把做好的玻璃筒放进烤箱,等两三分钟,果冻蜡就做好了。非常简单哦,只要材料齐全,保证你们一看就会做。
记得有一位教育家说过:“用一个小时的实际操作所得到的收获要比用一整天的说教所得到的收获大得多。”我打算下学期继续学习工艺品制作,因为它不仅教会我们制作美的东西,还让我们变得“心灵手巧”。