拜年小学作文
在森林王国里住着小老鼠、小兔子和小乌龟,它们都是好朋友。
过年了,寒风呼呼地吹着,雪花飘飘。小老鼠去给小白兔拜年。小老鼠拿着一个小书包来到小兔子家。见到小兔子,它说:“过年了,我送你一个小书包,作为新年礼物,希望你新学期好好学习。”小兔子开心地说:“谢谢你!”
送走了小老鼠,小兔子心想:“小老鼠给我拜了年,那我也应该给帮助过我的人拜年呀!”想到这里,它就想起了三年前的那场赛跑。对,就给小乌龟拜年去!要不是因为它教育了我,我现在肯定还没改掉坏毛病,还是一只骄傲的小兔子。于是,它拿起了小老鼠送给它的小书包,匆匆忙忙地向小乌龟家跑去。见到小乌龟,小兔子就对它说:“小乌龟,你好!谢谢你帮助了我,这是我给你的新年礼物。”小乌龟说:“不用谢!”
拿着礼物,小乌龟想起几天前,乡下老鼠和城里老鼠吵架了。乡下老鼠气得回家了,城里老鼠一定很孤单,我去给它拜年,跟它一起开开心心地过年。拿着礼物,小乌龟敲开了小老鼠家的门,它对小老鼠说:“你孤单吗?我来和你一起过年,希望你在新的一年里开开心心的。”
小老鼠看见它自己送出的书包笑眯眯地说:“我不孤单,因为我们大家都是一家人。”