随着时代的发展,物品价值的升高,现在的钱越来越不值钱,钱也越来越难赚了。
简单地来说吧,五十多年前,1万元就能买一栋大房子,而现在,连一平方都买不到了。再说吧,二十多年前,1万元也好歹能买一个厕所,而现在连一个厕所都买不到了。
不说写作文了吧。就说说清洁工阿姨每日辛苦地劳作吧。以前,她们还能有每月四五千的工资来养家糊口,而现在随着物价的增长,每次两三千都是个问题。他们每天披星戴月,有的凌晨三四点就出了门,劳作十几个小时,还得不到片刻的喘息,晚上至少九十点才能回到家休息。而尽管是这样,也才只有那么一点的工资啊!
唉,赚钱多不容易!