从树上摘一片树叶就可以吹出美妙的音乐,下雨天雨水滴滴落在地面谱成一曲大自然的音乐,远处被风吹动不停发出声音的大树仿佛也在哼着歌,大自然就是一个天然的音乐厅。其实我们的身边就有这样的音乐厅,需要我们静心去观察和发现。
放学后我趴在桌子上看着妈妈在厨房忙碌的背影,仿佛看到了属于我的音乐厅,那个音乐厅就是厨房,妈妈正在厨房音乐厅里演奏一曲绝佳的音乐。打开水龙头,水与菜接触的瞬间,如同鼓咚的一声开始了音乐的前奏。菜刀与案板的接触,音乐从缓慢转向了急促的阶段。滋菜与热油接触的瞬间,让人听出了音乐到达了最激动人心的时刻,锅铲不断翻炒与锅碰撞的声音是菜与油的绝佳伴奏!渐渐的只能听到锅铲与锅接触的声音,我明白了,这是音乐逐渐到达了尾声,最后啪的一声,随着香味的弥漫,我知道了是一首厨房音乐到达了结尾,色香味俱全的菜肴我更感受到了厨房音乐的美妙。
每天厨房都会定时演奏那么美妙的音乐,你和我一样发现了吗?妈妈是厨房音乐演奏者,用母爱谱出一曲曲美妙的厨房音乐,我爱我的演奏者妈妈!