二年级家的作文
今天,天上有许多乌云,小蚂蚁们搬着各种各样的东西出了窝。这些蚂蚁乌黑乌黑的,就像小黑球。有些小蚂蚁头上流着汗水,有些小蚂蚁却微微的笑着。
就在这时,我来了。看着它们,我非常好奇“蚂蚁为什么要出来呢?”带着疑问我跑回去问妈妈,妈妈说:“因为快要下雨了,所以小蚂蚁要搬到高山上。”
我跑到一座高高的山坡上,等啊等,小蚂蚁们终于爬上来了。我指着一个小小的洞说:“你们可以住在这里哦!”小蚂蚁感激的对我说:“谢谢你,小朋友。”
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你真是个乐于助人的好孩子!”