记得那是在我三岁那年,我和妈妈去大姨家过春节。
一天中午,我看见姐姐在画画。心想:姐姐在画画,我也要像姐姐一样画幅画给大家看。可是画什么好呢?画房子,画房前屋后的山、还是水。我想来想去,最后决定画一幅春节时的情景。
说干就干,我立刻找来了画笔。可是没有纸在那里画呢?哈哈,有了。看看雪白的墙壁,我的主意来了。这不是很好的一张纸吗?
我的画终于画好了。仔细欣赏着自己的“杰作”,感觉还不错,就下楼去和妈妈看电视。
忽然,听到二楼传来一声尖叫。只见姐姐气急败坏的冲下楼来。“三姨,你上楼去看看李想干的好事。”姐姐说道。妈妈问:“怎么了。”“二楼墙上,墙上全画满了。”姐姐生气的说。看见姐姐生气的样子,我吓得一句话也说不出来。妈妈急忙拉着我的手上楼去看。看完后拿来抹布,边擦边严肃的对我说:“想画画是好事,但不能到处乱画。你看,墙和你的脸一样,弄脏了多难看。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。
这件事虽说已经过去好几年了,但依然让我记忆犹新。从那以后,我再也没干过类似的“事情。”