记得那是我读幼儿园的事,一天放学的时候,天突然下起了瓢泼大雨。糟了,我忘了带雨具,这可怎么办呢?小伙伴们个个都被家长接走了,可妈妈怎么还没来呢?我站在教室了望这窗外的大雨发愣。
我等了很久,突然,向我走来了一个人,是妈妈来了。越来越近了,不像妈妈,她身材比妈妈瘦了些,看清楚了,是我们班的杨老师。杨老师说:“圣男,妈妈还没来接你吗?”老师不来还好,老师这么一问,我倒伤心起来了,杨老师安慰我说:“那老师的雨伞先借你回家吧,老师不能送你了,因为老师的儿子感冒了。”我连忙说:“谢谢您,杨老师!”我撑着杨老师的雨伞拼命地跑了出去。背后又传来杨老师的声音:“别跑,慢点走,当心摔跤。”还没等老师说完,我脚下一滑,重重地摔在了地上。大声地哭了起来。杨老师连忙跑了过来,说:“圣男别哭,老师最喜欢坚强的孩子。”说着帮我擦干眼泪。杨老师说:“哎呀,老师忘了你要过马路,我送你回家吧。”路上,杨老师怕我淋湿,把雨伞都给了我,她身体去淋在雨里。回到家,我把老师送我的经过告诉了妈妈。妈妈的嘴巴开始赞不绝口了。
第二天,杨老师上课声音哑了,脸色苍白苍白的,还不停的咳嗽。当时,我多么想对老师说你是为了我才……可不知怎么我始终没有开口。