三年级春天的作文
美丽的春姑娘身披一件绿色的纱衣,带着生命和希望,翻过了碧绿的山峰,越过田野,千里迢迢地赶来了。
春姑娘去过的地方都变得生机勃勃。我想起了诗圣杜甫的绝句这首诗,迟日江山丽,春风花里香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”这首诗作者仅用了两句话就把春天的气息都写了出来。啊!春天真是美不胜收。不信,你瞧!公园里,桃花开了。她们换上了新的粉红衣裳,一朵朵、一簇簇,开满了枝头。一阵春风吹过,桃花散发出了一阵阵清香,使人神清气爽。远远望去,多美呀!草坪上,小草们争先恐后地探出头来,它们有的随着微风跳起了优美的舞蹈,有的伸起手来跟春姐姐打招呼,还有的正在做头部运动。小草的上头有几棵柳树,他们舒展着自己的身体,千万条柳丝摇动着,这使我想起了《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗真是好啊!柳树们把自己的美丽无私奉献给了人类,我们应该要学习柳树们这种无私奉献、坚持不懈的精神!无边无际的天空,有许多燕子在堂天空中畅游,它们仿佛在享受这多姿多彩的春天。它们的歌声再加上小河“哗啦啦”的声音,布谷鸟的叫声,青蛙的叫声,小朋友们的歌声,形成了一首美妙的春天之歌!
啊,春天是人们多么向往的一个季节,我们应该要好好珍惜春姐姐所带来的一切美好景物,在这个季节里好好学习!