数学小学作文
数学是一门有趣的学科,也是我喜欢的一门课。数学是一种思维方式,一类特殊问题,一种逻辑计算。数学,在人们的印象中,和题联系到一起。应用题、操作题、计算题等,每种都有吸引人的特点。总说?应用题的范围极广,是一种用题目中的已知条件求解的题。应用题的迷人之处在于条件和答案之间的过程。加减乘除,认真思考,求出答案时,那茅塞顿开的感觉让你觉得辛苦的过程都值得。分说1?操作题,主要是画图和连线。这种题锻炼人的空间想象力。看到题目,脑海要马上印出相应图案,根据要求,要想象图形经过怎样的分割、移动、聚合。
而且还要精细,画图时必须精准,一个小偏差,题目就错误了。分说2?计算题,经常被认为是繁琐的,其实并非如此。普通方法,细心计算,毫不麻烦,何况还有巧算小窍门。凑整、结合律、交换律、括号性质等,计算不是难事。分说3?几何题,既可以说难,又可以说简单。几个图形拼拼组组,互相移动就是秘诀。这种题需要换个角度思考,看起来难,解出来简单。分说4?推理题,必须以清醒、冷静的头脑推理。根据逻辑,弄清题目中条件的关系,这种题就能迎刃而解。分说5?这些是我喜欢的数学题型介绍。应用题和推理题锻炼我的理解能力;操作题训练我的动手能力;计算题考验我的反应能力;几何题开发我的思维能力。我爱数学!