数学小学作文
在咱班乃至全校提起"吴大侠",那真是无人不知、无人不晓。至于这个"大侠"是何许人也,嘻嘻,我先保密。
"吴大侠"年近半百,有着天生以来的威慑力。每当教室外传来轻微的脚步声,教室立马从"菜市场"变得"尘埃落定,喧嚣归隐"了,肆无忌惮高谈阔论的同学立马闭上了嘴巴,惹张三动李四的家伙也急忙溜回座位,一个个同学连咳嗽都不敢。果然,没过几秒钟,一阵冷风从门外扑来,"吴大侠"抄着"变异接力棒"来了!他清清嗓子,带领大家开始了新一轮的学习。
"吴大侠"的字写得很好,一手刚劲有力的小楷体,使我们在第一次见到他时,就对他赞叹不已。他在毛笔方面也很有造诣,隶书楷书样样会,不少书法作品上了学校的作品展,据说已经闻名半个村了!不过,当得到大家的赞扬时,一向大英雄气概的"吴大侠"总是红着脸,谦逊地说:"书法是长久之功,我现在只是皮毛而已!"
尽管"吴大侠"这么友善,不过我还要奉劝大家一句,千万不可以在他的课堂上开小差。要是他的"风水轮流转"转到你这边,你可要当心了!万一答错了,难题还好说,要是简单的题目也敢错,轻则被掀翻桌子,重则被赏"拳头"!
大概你已经猜到了吧?这个帅呆了的"吴大侠",就是我们帅呆了的数学老师吴老师!