小学作文:我的房间
今天,我把作业做完,发现房间乱七八糟的。于是,我整理了一下,可还是很乱,我很着急。突然,一个办法像一只不知从哪里来的蚊子来到了我的脑海,那就是:向爷爷请教。爷爷听到我要自己收拾房间,乐得合不拢嘴,就告诉了我该怎么做,于是,我就干了起来。
爷爷首先叫我把床上整理好,我先把被子叠得整整齐齐的,又把枕头摆好。爷爷再叫我把书桌整理好,我先把家庭作业放在书包里,又把第二天不需要用的书和本子放在一旁,再把桌上的垃圾扔进垃圾桶。爷爷又叫我把旁边的大书桌整理好,先把一年级上册到三年级上册的书放在一堆,再把课外书放在一堆,又把桌子上的垃圾全部扔了。爷爷然后叫我把地上整理一下,先把玩具放在玩具箱,再把地上的垃圾扫出去。最后房间里变得干干净净了,我累得精疲力尽,可心里却甜滋滋的,为什么呢?因为:一是我学会了整理房间;二是房间干净整洁,让人看起就舒服极了;三是把房间整理好,可以得到妈妈、爸爸的赞扬。