蜘蛛小学作文
通红的夕阳缓慢地趟进了西山沟的怀抱中,扯下天空蔚蓝的幕布,翻了个面,披在身上,霎时映红了半边天。墙角的屋檐下,一只饿极了的,浑身扎满刺毛的小黑蜘蛛,吃力地沿着一棵高耸的向日葵往至高处爬去——它,为了生存,为了食物,不得不爬向那鬼地方去织网,就刚才,险些又被那些肥鸟啄去当了晚餐。蜘蛛看了看自己受伤的前腿,忍着痛爬着。“织网,织网……”蜘蛛在心中反复念叨着,强忍着阵阵睡意。
“呼——”一阵不怀好意的凉风掠过,刮得蜘蛛浑身一阵寒战,钢针般的刺毛根根战栗,接而,重心不稳坠下了“万丈深渊”……
恍惚中,蜘蛛感觉自己漂浮在空中,似乎越漂越远。仿佛死亡之手在它耳边掠过——潜意识中,又有某种力量使它精神一振,醒了过来,继续向上爬着,“坚持”的信念早已在它心中刻下。
终于,它成功了。
在花冠与屋檐之间,它一丝一线,一丝一线地织着只属于它的网。胜利似乎已属于它,美味似乎也摆了面前。它要做的,只是静静地等着——
蜿蜒伸展的乡间小路上,传来男孩们欢快地笑声。一位光头男孩儿拿着一根小竹竿,领着两三个男生,蹦跳欢笑。
那是什么?是一只美味可口的蜻蜓!蜘蛛眼中放射出久违的“光芒”,它按捺住心中的无比喜悦,摆出十分怠慢的样子,用余光偷瞄着那只蜻蜓。只见那只蜻蜓高高地飞着,似乎是太高估自己了,一头撞进了蛛网。蜘蛛乐坏了,疾步爬向它,准备好好饱餐一顿。
它朝挣扎着的蜻蜓坏笑着,却浑然不知一根竹竿已向它捅来……
“哈!蜘蛛网被我捅破了!我救了那只蜻蜓!”光头兴奋地喊道,男孩伸手指着那只疾飞而去的蜻蜓,脸上映出了灿烂的朝霞。
蜘蛛望着它远去的背影,心都快干枯了,再望向正在慢慢隐去的太阳,嘀咕了几声,便一头跌进了排水沟中——
那轮残月无精打采的挂在树梢,今夜,变得更加凄凉……