蜘蛛小学作文
今天,正当我站在草地上,俯身凝望小蚂蚁发呆的时候,有一只看起来毛茸茸的东西朝我身边爬来。好奇心驱使着我想要一探究竟,我轻轻地拨开纤长的绿草,一步步走向这位“神秘来客”。
我定眼一看,原来是一只毛茸茸的大蜘蛛呀!这只蜘蛛是褐色的,有些像落叶的颜色,圆圆的眼睛前面是像钳子一般的嘴。它的身体是椭圆形的,八条腿又细又长。周围的小蚂蚁看见了这个“大块头”,都像老鼠见到猫一样溜走了。我紧跟着蜘蛛沉稳的步伐,来到一棵大树下。已经坐上了“宝座”的它,好像又在想什么鬼主意呢!只见它从尾部吐出细长的蜘蛛丝,微风一吹,这根丝粘住了对面的树枝。这聪明的小家伙,正在利用风的力量织网呢!接着它慢悠悠地爬上对面的树枝,此时的它正在两树枝之间架桥。桥架好之后,又不慌不忙的在网上来回穿梭,一圈又一圈,一道又一道,好似一位手巧的姑娘在织网。不久,便织好了一张八角似的网。我饶有兴趣地观看着,不由得感叹这如闪电般的惊人速度,迟迟不肯离开。
网织好了,蜘蛛就像一位悠然自得的老爷爷坐在宝座上的一角晒着太阳呢!“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”,一只蜜蜂向网这边飞来,猝不及防,一头撞进了这“温暖的陷阱”。它开始拼命地挣扎,越是挣扎越使这“温暖的陷阱”不停地抖动。这下可大事不妙了,沉睡已久的蜘蛛苏醒了,它挺着大肚子慢悠悠地爬过来,用一种特殊的网缠住了蜜蜂,待蜜蜂不再挣扎时,就开始享受它的美食了。这真是一位聪明的“蜘蛛侠”啊!
看到这里,我的心久久不能平静。我迫不及待地将我的所见告诉了妈妈。妈妈直夸我是个细心观察的孩子!
小朋友们,你们也快到大自然中去观察吧!只要在生活中处处留心,你就能发现大自然的奥秘!