蜘蛛小学作文
蜘蛛,我一向认为它们是丑恶的小生灵。我只要一看到它们,就想要杀死它们,可是有一件事却让我改变了对它们的看法。
有一天,由于我不听话,妈妈把我关在了家里。外面正下着倾盆大雨,我在百般无聊之际,看到了窗台上的一只蜘蛛正在织网。我目不转睛地看着它,只见它慢慢地吐出一根丝,拉到另外一角固定住后,又爬上这根丝,在上面荡来荡去。我心想:呸!下这么大的雨,还有心情荡秋千!还不赶紧织你的网!这时,一滴雨水刚好落在了它的丝上,我拍手叫好。雨滴好像是受到了我的鼓舞似的,使劲地向它的丝砸去。丝被砸断了,一端还搭在窗角,另一端在风中不住地摇摆着。蜘蛛连忙爬到了另一个角落,我以为它不会再织网了,会躲起来的。可没想到它到了另一个角落不久后,又吐出了一根丝,又开始了“荡秋千”,它竟然又重新开始织网了。
一眨眼的功夫,它就又织好了一根丝了。当它织了三根丝的时候,雨滴再次击断了它的,我想,这回它总该放弃了,可它却并没有,没多久,它又一次织了起来。这次,雨滴似乎是怜悯它,没有再将它的丝击断。可等它快织好整张网时,无情的雨滴又击了过来,将整个网击了个大洞。命运似乎在捉弄它,当它快要织好网的时候便猛地将它的网击碎。这时,连我都有点为它感到惋惜了。
但是它依然没有放弃,只见它又麻利地吐出一根丝,两根丝……我看得眼睛都发酸了,它却还是那样不停地忙碌着。看到这里,我彻底被它震撼了。蜘蛛这种永不放弃,坚持不懈的精神是多么令人佩服啊。
原来,蜘蛛也有可爱的一面。