蜘蛛小学作文
蜘蛛和蚕都是动物界的纺织高手。一天,它俩决定举行一次比赛,看谁织得丝好。孔雀会从自己五彩缤纷的扇子般的彩屏中抽出最漂亮的羽毛,作为奖状送给优胜者。
蜘蛛首先爬上墙角,认认真真、仔仔细细的织着它那整整齐齐的网。它高高兴兴地介绍着它的作品:“我的网坚韧无比,就连刮风下雨时也不支离破碎。而且它有粘性,能捕捉飞虫,一日三餐,哪一顿我不是吃得饱饱的。”
蚕晚了一步,急急忙忙地爬上茧山,开始吐丝。茧山上不一会儿就缠满了蚕丝,丝是那样细腻,那样光滑。蚕首先声明:“我吐得丝一点都不留,把他们全部送给人类,让他们调出五光十色的布来。”
蜘蛛兴高采烈的爬上了领奖台,可孔雀却说:“这份荣誉应该属于蚕。”
朋友们,你们知道为什么吗?是因为蜘蛛自私自利为了自己,而蚕是为了他人的生活。
后天就是国庆节了,祝大家国庆节快乐,也希望自己能快乐。886。
蜘蛛和蚕都是动物界的纺织高手。一天,它俩决定举行一次比赛,看谁织得丝好。孔雀会从自己五彩缤纷的扇子般的彩屏中抽出最漂亮的羽毛,作为奖状送给优胜者。
蜘蛛首先爬上墙角,认认真真、仔仔细细的织着它那整整齐齐的网。它高高兴兴地介绍着它的作品:“我的网坚韧无比,就连刮风下雨时也不支离破碎。而且它有粘性,能捕捉飞虫,一日三餐,哪一顿我不是吃得饱饱的。”
蚕晚了一步,急急忙忙地爬上茧山,开始吐丝。茧山上不一会儿就缠满了蚕丝,丝是那样细腻,那样光滑。蚕首先声明:“我吐得丝一点都不留,把他们全部送给人类,让他们调出五光十色的布来。”
蜘蛛兴高采烈的爬上了领奖台,可孔雀却说:“这份荣誉应该属于蚕。”
朋友们,你们知道为什么吗?是因为蜘蛛自私自利为了自己,而蚕是为了他人的生活。
后天就是国庆节了,祝大家国庆节快乐,也希望自己能快乐。886。