小学作文:中秋节
昨天下午四点多,我、庞程仁、刘炫彤、莫斐然、翁家宝、王瑞则、杨子旷兮去红树林过中秋。我们首先把吃的都放在一大块垫子上,我望着那些吃的,嘴都流口水了!最引人注目的是那一瓶瓶的酒,我真担心他们喝的走路都七扭八拐!
男孩子们最兴奋,只吃了一点点东西就玩儿了,女孩子也挺兴奋,她们没吃点东西就玩儿了,我让自己平静下来,心里想:反正多吃点东西力量会更足一些嘛,用不着那么早去玩儿。那场面真是热闹极了,别看我们这一点点人,整块垫子却充满了欢声笑语,爸爸妈妈们嘻嘻哈哈的笑着,我也好奇的凑热闹了。
我看着他们一瓶一瓶的喝着酒,特别是刘炫彤的爸爸,喝得好多,醉醺醺的。我正在吃第二个面包,阿姨们已经注意到我了,便哈哈大笑,说:只有一个朱佳莹在吃,还有刘炫彤已经要睡觉了!哈哈
我们大家都吃饱了,妈妈领着我去看月亮,本来我坐在那里哼哼唧唧的不乐意,但是爸爸答应我只看一眼就回来,我才磨磨蹭蹭的过去了。前面的景象令我惊呆了:一轮满月挂在天边,白白的,亮亮的。我陶醉了等爸爸叫我我才醒了过来,我一蹦一跳的走了,心里却还在想那明亮的月亮,怎么会像灯一样刺眼呢?真奇怪。
过了一会儿,男生们召集我们去树木基地,我和莫斐然住在一棵枝叶稀疏的树上,翁家宝也在。我们像猴子一样爬上爬下,除了莫斐然,她说她太没有力气了,爬不动,也很害怕。我觉得爬树成了我的乐趣,不过有时候我还是被莫斐然吓得心惊胆战,明明挺壮的树,被她说的软弱无力,好像要断了似的。
我们玩的都很累了,就准备睡觉,结果太兴奋了,又玩起了猫抓老鼠,玩的气喘吁吁,不亦乐乎。当爸爸妈妈说走啦,回家啦,我们都好失望,希望再玩一会儿,但是十一点多了,大家都很困,我们就带着高兴而又失望的心情离开了。