我家楼下有一只刚出生不久的小狗,它有着黑白相间的毛皮,尾巴短短的,身子胖乎乎的,跑起来非常慢,所以我给它起了个名字叫它“蜗牛”。
蜗牛非常喜欢我,天天早上我下楼筹备去上学的时候,都会迈着它那小短腿,晃晃悠悠地跑到我跟前,先用鼻子在我脚边闻闻,然后就围着我转圈圈。当我蹲下用手爱抚它的时候,它就伸出粉红色的舌头,舔舔我的手指头。
蜗牛非常喜欢和我玩,喜欢在地上打滚,喜欢和我捉迷藏。捉迷藏的时候,它最喜欢藏到车子底下,只须我一叫它的名字,还没有等我找,它就自己跑了出来。它还喜欢和我比赛跑步,可是它的腿太短,每次比赛都是我赢。
我还常常喂蜗牛美味的,它最喜欢的是肉骨头,每次它都藏到车底下去吃,生怕别的狗狗来抢。
我喜欢讨人喜欢的蜗牛。