漫画的启示五年级作文
今天,我在书上看到了一副寓意深刻的漫画。
一天,天气晴朗,小明和小红在放学回家的路上看到了路旁有一个垃圾箱,垃圾箱的旁边堆满了垃圾,苍蝇嗡嗡的乱飞,臭气熏天。同学们看到都绕着跑开了。“我们把地上的垃圾收拾起来放到垃圾桶里吧?”小红乞求的看着小明。“好呀!”可他们环顾一周也没发现可以利用的工具。难闻的气味熏得他们只想吐,顾不了那么多了,他们挽起自己的袖子用手把地上的垃圾一点儿一点儿的丢进了垃圾桶。虽然累的满头大汗,可他们心里美滋滋的。“还少了点什么东西?”这时小明从书包里拿出了笔和纸,在纸上写下了“文明,只差一步”贴在了垃圾桶的醒目处。路过的行人看到这一切,向他们竖起了大拇指,小红和小明红着脸笑了。做好这一切,他们背起自己的书包高高兴兴的回家了。
通过这幅漫画我受到深深地教育,明白了保护环境,其实和我们每一个人息息相关,有时一个微小的举动就是我们在保护自然环境。让我们携起手来,为保护环境、保护我们美丽的家园儿。