漫画的启示五年级作文
生活中有许许多多的不文明的人,有一天,我从一本书上看的漫画名字叫《离文明只差一步》。
小x和小x放学回家的时候看见小区门口垃圾箱的垃圾外堆满了垃圾。原来有一些人为了方便,距离垃圾箱还有一步的距离就扔过去,结果没有扔进去,他们也不管,小x和小x一个捡起来,还写出了“离文明只差一步”的字样。
看了这部漫画,我心里感觉酸酸的,大人乱扔垃圾,还让我们小朋友打扫。我们真的有这么不文明吗?有人说:“不文明的外国人多了去了,为什么中国人非要这么文明呢?”可现实就是这么的残酷。
某景点写上“禁止中国人和狗进去入”这是为什么呢?这是因为中国人在一个古老墙上写“某某在此一游”,看了这一个新闻,我心酸不已。一开始我以为是外国人写的汉字。后来才发现,真的是中国人,我仿佛看见了外国人在嘲笑我们。
文明是做人之本,如果连文明都做不到那太丢人了。大家请文明起来,不乱扔垃圾,让世界更美好。