中小学的作文
今天心情不错,天气也挺好,吃过晚饭后,我决定去黄沙岭散步。
走在路上,抬头望去,深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月。我相信,那上面一定是牛郎织女在共舞,不然,那些淘气的喜鹊怎么会匆匆离开鸟巢,飞向那皎洁的月光下?在凉爽的微风里,回荡着动听美妙蝉鸣声。金黄的稻花散发出诱人的香味,闻一闻可以消解一天的疲劳,使人精神百倍。池塘边,青蛙们谈笑着,我猜它们一定都在谈论丰收,享受着丰收的喜悦。这时,我也笑了。
走着走着,已经深夜了,四周一片寂静。只见远处七八个暗淡的星星在朝我眨眼睛,我也向它们摆了摆手。呀!下小雨了,毛毛细雨把整个山给笼罩起来,像披上了一层薄薄的纱,美极了!咦?那家小店去哪了?记得原来是在土地庙附近的树林边,那里的茶新鲜可口,饭菜做得喷香……我一边想着一边四处张望。正当我走过那座下面有清澈溪水的小桥时,一转弯就看见那“失踪”的小店,里面只有一盏昏暗的灯。我被这美景吸引住了,惊叹了,陶醉了,我爱这美景,爱美丽的乡村野景!