中小学的作文
我想,有许多人都喜欢读书,这些钟爱读书的人一定可以从书中获得知识,收获乐趣。正如古代名言所说:“读书破万卷,下笔如有神!”
我喜欢阅读,尤其喜欢那些讲破案的、侦探的小说,比如说《福尔摩斯探案集》、《查理九世》……
那是暑假的一天,我趁妈妈外出的时间,“抱”着一本《查理九世》津津有味得读了起来。这故事太精彩逼真了!看得我无法自拔,我被这异常可怕、惊险的悬疑所吸引,仿佛自己就在书中,和主人公一起破案,找真相。我的嘴巴一会儿张得老大,一会儿又抿紧嘴唇,眼睛不停地转动着。
时间过得飞快,不知不觉就到了中午。妈妈回来了,可我还没反应过来,书里面的情节如同一张张大网,把我网住,使我无法自拔。妈妈不免生气地说,赶紧吃饭再看书啦!
下午,我给妈妈出了一道书上的题,看着妈妈冥思苦想的样子,我好不得意,心想:谁说侦探小说没用啦。最后,我趾高气昂地公布了正确答案,她听后,恍然大悟。从此,妈妈对我看侦探书不那么反对了。
我心想:是书给了我知识,让我受益无穷。书,真是我的好伙伴。
书就像是一位无所不知的导师,给了我无穷的知识。阅读书籍,便可提高自己的知识量,收获乐趣。我“乐在其中”!