中小学的作文
每个人都会被某种东西陶醉,而我也不例外。
我非常喜欢看书,但有时也会将书中不懂的情节刨根问底。记得那是一个冬天的夜晚,我遇到书中的一个难题,便穿上了棉袄,走在去谭老师家的路上 ,外面下着鹅毛大雪,寒风“呼呼”地吹着,似钢针般戳在我的脸,身子也不由自主地毛然束骨,我一步步艰难的走着,走到谭老师家时,我已是筋疲力尽,连说话的力气也没有了。谭老师把我扶进屋,喝了一杯热茶之后,我才稍稍缓解,我一本正经的问谭老师书中的情景,谭老师也如实地回答我。那时我感觉我仿佛陶醉在书中了,那是我感到非常快乐!
还记得有一次,我肚子疼得厉害,于是我拿起书就往厕所里跑,我津津有味的看起了书,谁知爸爸要洗手,连忙走进卫生间,我以迅雷不及掩耳之势将书藏在了卫生纸底下,爸爸走后,我有津津有味地看起了书来。那一刻我仿佛也陶醉了,陶醉那可以带给我们无穷无尽知识的书里,那一刻我感到无比的开心!