中小学的作文
有一天,小明正在公园里玩,忽然,下起了倾盆大雨,他带着急促的心情,听着哗啦啦的雨声响,飞快地跑回家。
他突然,想起在赶路的爸爸,在雨中淋雨,但是他又不想给爸爸送伞,又想给爸爸送伞,这是他想起他佩戴着鲜艳的红领巾,就急忙用手夹了一把雨伞,把雨衣披在身上,在风雨交接的雨天,小明给爸爸送伞可真麻烦,因为他奔跑的时候,会把水粘的满身都是,而且他的心里都是想着爸爸现在怎么样的事。
等小明把伞送到的时候,小明急切的对爸爸说:“我把伞送了过来,你先把伞拿着,我要赶紧回家。”然后,小明就急急忙忙的跑走了,他表面一点也不高兴,其实他的心里想:“我干了一件好事情,我好高兴啊!”
最后,小明回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这次你表现很好,我希望你以后多帮助别人就更好了。”小明回答到:“我以后会多帮助别人了!”