小学作文:我的拿手好戏
每个人都有自己的拿手好戏,有的人是唱歌,有的人是书法,有的人是做饭。而我的拿手好戏就是街舞。
街舞不像中国舞,中国舞要求百分之百的标准舞姿。而街舞则是百分之五十的动作和百分之五十的感觉。
第一次接触街舞是幼儿园大班。那时我什么舞蹈都不会,跳起来和“小丑”似的。学一个,忘一个。而现在,我已有了六年的功底,已经可以把街舞动作跳得带有节奏感。
街舞丰富了我的业余生活,给我清淡无味的生活增添了五彩缤纷的色彩。记得那一次,我到省里比赛,先是预赛,我再冲进决赛,然后是省级比赛,是多么地艰辛。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”省级比赛开始时,我们每个人都用尽全力,把最好的舞姿展现出来。最终,功夫不负有心人,我们以金奖的好成绩收官。
还有一次,是学校的“文化艺术节”。正当老师在犹豫选谁去独舞比赛时,全班人都指向我,那时我也非常震惊,心想:为什么大家都推荐我呢?其他两个跳街舞的也不错啊!但看到其他两个跳街舞的也一起推荐我,我瞬间明白了,因为我的街舞不但动作跳得正确,而且有一种酣畅淋漓的感觉。
到了文化艺术节那天,我按时来到小剧场,换好服装化好妆。我在彩排时,心里默念:“千万不要抽到一号啊!老天啊!保佑我别抽到一号啊!”可是,希望越大,失望就越大,我还是抽到了一号,我还真是手背啊!
当主持人说到请一号选手上台表演时,我的心跳迅速加快,双腿发抖。当音乐响起时,我想到了大家的祝福,于是我燃起了斗志,把每个动作做得完美无缺。最后,主持人公布成绩时,我的心七上八下,忐忑不安。当主持人喊道:“一等奖:一号,五号、七号。”我瞬间跳了起来,一蹦三尺高,似乎忘了自己在何处。
这就是我的拿手好戏。因为它让我懂得了世上无难事,只怕有心人。