小学作文:我的拿手好戏
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会武术,有的人会打篮球,有的人会弹琴……而我的拿手好戏是街舞,而且是班上跳得最好的。
也许你要问了:你为什么想学街舞呢?因为我小的时候体质比较差,经常生病,于是爸爸妈妈就给我报了街舞班,目的是让我强身健体。于是,我便一直勤学苦练,成就了现在光辉亮丽的绝活。
有一次,我的好朋友举办了生日派对,当然也是邀请了我参加。吃过饭后,我们就开始表演节目了。刚开始时我们都很兴奋,掌声一次比一次热烈,可渐渐的,大家都开始有些昏昏欲睡。看到这一幕,我不禁有些担心,完了,我这一次是最后一个表演,原先我还以为能压轴表演呢,但现在大家都有了睡意,我的表演不就没几个人会看了吗?想到这里,我紧皱眉头,嘴紧紧闭着。
过了好一会儿,终于轮到我了,我十分紧张,结果在上台的路上被绊倒了,一声大叫,大家马上惊醒了,许多人开始大笑,甚至有的人在窃窃私语:“这人一看就不行,我们就等着看他的笑话吧。”可是当音乐响起时,我马上就深深地投入到表演之中,忘掉了所有事,仿佛周围的东西都不复存在,只剩下了音乐。
过了一会儿,我跳完了,可是台下十分安静,就连窗外的蝉鸣和鸟叫也停下来,我紧张得汗水直流,心想,完了,这次我肯定演得不好,台下连一丝声音都没有……突然,不知从哪处响起了掌声,马上就传遍了整个房间,并且掌声一次比一次响亮,一次比一次热烈。月光也照在我的身上,就像在为我鼓掌一样,有些人还站起来欢呼,怎么叫都不尽兴。那一次,我也获得了成功的自豪,体会到了努力的喜悦。
从此,我对街舞越来越喜欢,越跳越努力,一次又一次的表演也让我的信心逐渐增加,班级和学校的活动自然少不了我,街舞就成了我的拿手好戏。