小学作文:我的拿手好戏
说出来不怕你们笑话,我最拿手的是"斗地主"。
只要我们一家三口都在家,我就死缠烂打缠着妈妈和爸爸陪我玩儿"斗地主"。刚开始他们俩总是让着我,后来他们俩拼尽全力也打不过我。
记得有一天晚上,我和爸爸妈妈在天桥上散完步。一到家,我就迫不及待地拿出了一副扑克牌,眉开眼笑地对他们说:"快快快来玩斗地主。"爸爸拿起了新牌洗了又洗,生怕牌洗不开。我们三个人起好了牌。我看着自己手里的牌,哭笑不得,哭的是我手上没有大牌,笑的是仔细一看我的两个小牌,可以连成两个顺子,这样我就没有单牌了。但我仍自信满满地叫了地主,该出手时就出手。我看了看爸爸正目不转睛地盯着手里的牌,好像在算计着什么。再看看妈妈,她的眉头皱得紧紧的,都快成"川"字了,我想他的牌一定不怎么样。
我急急忙忙掀开了底牌,哇!底牌也这么小。我要想想怎样才能赢他们俩。一连出了几手牌,我把爸爸妈妈的牌记在了心里,不管他们出什么牌,我都接招。我要一一击败他们两个,我点单猜他们俩的对子,我算牌知道他们手里大约剩什么牌。再顶牌,我用小牌顶他俩的大牌。就这样他们两个的牌被我逼的是拆的拆,顶着顶。妈妈是急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,不知如何是好。而爸爸呢,是眉头紧锁,咬着牙,却也只能"唉"的一声长叹!我声东击西,打他们两个出其不意。爸爸和妈妈输了,这次的赢家当然非我莫属。
我们又一连玩了好几把,次次都是我赢。为了玩儿斗地主,有时我和妈妈结成同盟,有时我和爸爸同盟,有时和爸爸妈妈"反目成仇"。斗地主就是这样,没有永远的敌人,也没有永远的朋友。
哈哈,我就是一个妥妥的"地主之王"。