小学作文:我的拿手好戏
十八般武艺,样样是好戏,我的拿手好戏就是街舞。
在我六岁的时候,无意间看到一条视频:一群差不多初中生大小的人,在绚丽的舞台上,抬手、旋转,又摆着一个个酷炫的动作。随着他们舞蹈的结束,雷鸣般的掌声席卷而来,并且我还惊奇地发现,跳舞的居然有男生。我急忙问妈妈:“这是什么舞蹈?怎么有男生跳舞?好酷,我也想跳!”妈妈说道:“这是街舞,男女都可以跳。”我开心地说:“我也想跳。”于是我就开始了我的街舞生涯。
一开始我还很积极,每天上课回来都坚持练习。可是到了后面,越来越复杂的动作让我头晕目眩,体力也越来越不足。当我拖着疲惫的身子回家,正想告诉妈妈我想放弃的时候,妈妈好像猜到了我的心思,说:“这是你自己选的,如果你放弃了,你还对得起你自己这么久以来的坚持吗?”我想了想,是啊,如果现在放弃了,那不就太可惜了吗?于是我又重新充满信心,一直坚持了下去,直到现在街舞变成了我的拿手绝活。
周五,老师和同学们在教室里举办了一场表演会。我一看就知道我大展身手的机会来了,我要让大家见识一下我拿手好戏的厉害。
我自信地说:“舞蹈可是我的拿手好戏,表演的任务就交给我吧。”
我走向讲台,想好了我要跳的舞蹈。随着音乐的开始,我便开始了舞蹈。每一个节拍我都细细把握,音乐时而低沉幽咽千回百转,时而激扬一泻千里,我的身体随着音乐的跌宕起伏而摆动,给大家带来了一场美妙的视觉盛宴。
随着最后一颗音符的落下,我的舞蹈结束了。台下响起了雷鸣般的掌声,这一刻,我自豪极了!
这就是我的拿手好戏。