小学作文:我的拿手好戏
我的拿手好戏非书法莫属。
我与书法结缘于三年级,那天学校给每个学生发了一本毛笔字帖。字帖上面的一个个正楷字,是那样的端庄秀丽,是那么的圆润饱满,多么赏心悦目啊!放学回家,我便央求爸爸让我去学毛笔字。
于是,我的练字生涯开启了。从此,我不但周末和寒暑假在书法班,我还天天在家里写字。从基本笔画,到楷书,再到隶书、篆书,最后到行书、草书,邓老师手把手地教我写。两年时间,几百个日夜,终于,我练得了一手好字,时常参加各种书法比赛。
记忆犹新的是邓老师带我们十位优秀书法学员去马蹄湖,开展“迎新年,送春联"的活动。
一路上,我的心怦怦直跳。这可是我第一次参加现场写对联的活动,万一写了错字怎么办?万一墨水滴纸上怎么办……一连串可能发生的意外,突然间塞满了我的脑袋。
怀着忐忑不安的心情,我拿起毛笔开始写对联。起初,没有他人来围观,我的心情平静下来,字也写得很好。慢慢地,好几个大人把我团团围住,有的说:“这女孩只有六岁吧,字就写得这么好了!”有的说:“写得真不错,不过字的结构不行。”“是的,那一捺没写好。”……
围的人越来越多,人们七嘴八舌地议论着。我心乱如麻,手犹如被寒风吹得失去知觉似的,脑子里一片空白,不知如何下笔了。
孩子,不怕,你写得挺好的,写好送给我。”好温暖的话语,我抬头一看,一位一脸慈祥的老爷爷冲我笑着,顿时,仿佛一股暖流涌遍了我的全身,我也冲老爷爷笑了笑。
拿起笔,蘸上墨汁,一幅对联,一气呵成。我将这幅春联折好送给老爷爷。老爷爷笑着说:"孩子,写得真好!我会把这春联贴在我家的大门上,谢谢你。”
我的心里乐开了花,练书法让我懂得了人生中有很多值得我们去实践的第一次,而且每一次尝试的所得都是人生中值得珍藏的财富。