我叫曾佳雯,今年12岁,是湘师附小501班的学生。爸爸曾经对我说:“雯是天边美丽的云彩。你要像云彩一样拥有一个绚丽的人生。”我在努力向这个目标迈进。
我是个爱学习的孩子。课堂上,我喜欢仔细倾听老师讲课,认真地去思考老师提出的每一个问题。下课了,同学们喜欢围在我的身边,和我一起说笑话、做游戏。我爱看书,尤其是动植物方面的书籍,喜欢遨游在知识的海洋中,感受无边的乐趣;我喜欢数学,奥数难题深深地吸引了我,让我去探究去解答;我获得过口算比赛二等奖、计算解题能力奖;我喜欢英语,喜欢和英语老师交流,幻想自己有一天能和外国人自如地交流。我喜欢体育活动,我扔出的垒球像一条弧线似的落下,赢得了全班同学的一声声惊叹。
课余,我喜欢弹电子琴,我已经取得了电子琴三级证书;我喜欢弹古筝,那叮叮咚咚的声音常常使我魂牵梦绕,现在的我正在古筝老师的教导下认真学习。骑独轮车、下棋、滑旱冰、打羽毛球让我的生活更是多姿多彩。
在雏鹰争章活动,我已争得了必修章和选修章近二十余枚,有阅读章、孝敬章、清洁章、书法章、环保章等等。
我以优异的学习成绩,端正的学习态度给同学们作出了榜样。每学期都被学校评为三好学生,还被学校评为炫铃大使、音乐小能手等,是老师的好助手。
我要加倍地努力学习,用我的实际行动向那些支持我、帮助我的老师和同学表示感谢。