我的理想六年级作文
我的理想,便是成为一名作家。
幼时,我虽也看书,却没想过要当作家。我那时对宠物产生了兴趣,竟莫名地想到了当兽医。当我将这个理想告诉父母时,他们却笑了,不屑地笑了:“这有什么前途呢?替狗看病,替猫看病,被抓伤了怎么办呢?”妈妈很耐心的“开导”我:“那工作太麻烦,钱也拿得少,倒不如替人看病。”我不同意,因为那时的我坚信,人的病比动物的病更容易传染。
后来,我越长越大,越来越爱看文学作品,竟然产生了当作家这个理想。我想:作家固然辛苦,但一名优秀的作家能同时给成千上万的人带来快乐,何乐而不为呢?
可是,要成为一名优秀的作家谈何容易。我想,那些有名的作家,能走向成功的彼岸定是有自己的“法宝”。哪是什么呢?
我想,作为作家,首先一定得有一双善于发现的眼睛——发现生活中可运用的素材,巧妙地将其融入自身的作品。
另外,作家不能不具备文学常识,学好语文也是必须的。死啃书本不会有多大收获,应该到大自然中寻找灵感,将其和优美词句一起融入作文。
而且,如果不会运用词句,再多的好东西也不顶用。要学习书本中的写作方法,并运用在自己的习作中。
只要从现在起,加倍努力,更多的看优秀的文学作品,从老师的讲解中学习写作方法,不断提高自己的写作水平,我相信,我的理想一定能够实现!