二年级动物作文
我最喜欢的小动物是一只狗,它是黄从我父亲的学校谁看学校的疗养院。它有柔软的黄色头发,干净有光泽。一双水汪汪的眼睛,像两颗明亮的珍珠一样转动着,非常讨人喜欢。
起初它不认识我。有一次,我和姐姐去我父亲的学校玩。对我来说这很残酷。它直冲我而来,差点咬到我的脚。幸运的是,它得到了我姐姐的保护,跑掉了。第二天,我父亲带我去学校。黄啸摇着尾巴跑了过来。我父亲指着我告诉他,“这是我自己的。我要认出它,别再咬它了,好吗?”他看着我,摇着尾巴,嗅了嗅我的脚,然后走开了。我们就是这样相遇的。我逐渐爱上了它。
这只狗对我父亲非常疼爱。每次他看到我的父亲,他都会跑过去缠着他父亲的脚,吠叫,好像在说,"主人,给我点吃的。"爸爸说,“我忘了,我不是给你带的。”他不高兴地走开了。事实上,它对我也很亲热。有一次,它跑到我面前,要吃点东西。我不得不把我刚买的鸡腿给它。它狼吞虎咽地吃着鸡腿,嘴里发出呜呜声。我对他说,慢慢吃,别噎着。当他吃完鸡腿,我逗他玩。他像风一样奔跑。我赶不上他。最后,他等我在草坪上玩。
它平时看起来很胆小,但当它遇到陌生人时,它会大叫,把他们吓跑。
这是我最喜欢的狗,一只可爱又尽责的狗。