一件难忘的事三年级作文
今天,我正在用一把直尺画直线,突然我想起一件难忘的事。
那天,李老师要检查我们的尺子,我信心十足地将尺子放到了桌子上:三角尺、量角器……咦,我的直尺呢?我大惊失色。于是,我将书包、课桌翻了个底朝天,却连直尺的影子都没有见到。怎么办?怎么办?难道就坐以待毙吗?我心中乱如麻。“咔擦”,我转过头,焦无帆把一个神秘的东西塞进了我的手心,我一看,半节尺子—焦元帆竟然把自己的新尺子折成了二段!我感动极了,连声道谢,但又转念一想,问道:“你的新尺子怎么办?”“没关系,我可心再去买一把。”焦元帆一点都没有露出可惜的神情。“啊!”我没想到,在这个风、雨和雷电交加的时候,居然露出了一缕阳光—焦元帆对他人的友情、大方,我永远忘不了那一时刻。
是啊!家中有家人关心你,但是在学校里是同学、朋友关心你啊!
一件难忘的事三年级作文9
在我的抽屉里放着一个文具盒,我一直没舍得用,那个文具盒珍藏着我和张嘉的友谊。我和张嘉是最好的朋友,我们一起上学,一起回家,一起玩耍。记得在一节手工课上,我看见张嘉正着急的找着什么,我就问她:“你在找什么?”她说:“哎呀!我忘带文具盒了,这可怎么办呀?”我说:“你别着急了,和我用一个吧!”她高兴地对我说:“谢谢你!”接下来我们一起手工,做着做着我听见“咔嚓”一声,我抬头一看张嘉把我的文具盒弄坏了。我非常生气,一把夺过文具盒捧在怀里。“这可是我最喜欢的文具盒了。”我真想大声训她一顿,可是老师正在讲课,我只能把那些话憋在心里。那节手工课
过后,我再也没和她说过话,我俩也不像原来那么亲密了。不知道过了多少天,张嘉转学了。 临走的时候她给了我一个新的文具盒,我后悔极了!我在心问自己:林俊楠,你心眼怎么这么小呢?因为一个文具盒失去了一个这么好的朋友,多可惜呀! 这件事过去很久了,
但是我却不能忘记,真希望还能和张嘉一起做手工。