一件难忘的事三年级作文
如果你想问我什么事使我最难忘的话,我一定会毫不犹豫地说:“当然是我第一次洗衣服的事情了!”
一天,我吃完晚饭,突然发现我的衣服上有许多的污渍,我感到很难为情。心想:“刚穿上的衣服就让我弄脏了,太影响形象了,我不能再穿它了,一定要把它洗干净。”我刚想让我妈妈来洗,可是我又转念一想:“这是我自己弄脏的,我要自己动手,况且妈妈已经劳累了一天了,不能让妈妈来洗。”于是,我就将洗衣服所用的物品准备齐全,自己动手,丰衣足食。
说干就干,我先接了一盆水,将衣服用水浸湿。浸湿后,打上肥皂,只见那几个淘气的污点见到肥皂泡后,就躲了起来。肥皂就好像它们的克星一样,大部分的污点都藏了起来。
我还是不放心,我把这些污点所处的位置对着搓了几下,那些小污点已经减少了许多。但是仍有一些大个的污点仍然没有消失。我又用搓衣板搓了搓,果然不出所料,它们就没有了。我又用清水洗了几下,这件衣服看来是真的干净了。
这次洗衣服,不仅让我体会到了劳动的快乐,同时又减轻了妈妈的负担,真令我难忘。