小树的心思三年级作文
在一片寂静的森林里,有一棵小树,他与众不同,从小就有很多的心思。
他心里想:我不能只是一棵树,我要为人类做贡献。早上,他打了一个哈欠,伸了伸懒腰。他要去完成第一个愿望了,就是做一张白纸,让人们在上面写字,画画,一批工人把小树送到做纸场上,然后把小树做成纸送给人们了,小树开心地笑了。
小树还剩下一些身体,他就对着它的小伙伴说,我第一个愿望已经完成了,现在要完成第二个心思了,小伙伴很支持他就说:你真的很伟大啊。我们也要向你学习。小树第二个愿望就是让自己变成儿童的玩具,因为他想帮助更多的留守儿童,想让他们开心地过好每一天。不久后小树就被拿去做玩具了,他被做成娃娃型的,狗狗型的,还有小猫型的,现在的儿童比以前更快乐更幸福了。
为了我们能够生活得更加快乐,更加多姿多彩,让我们共同来种植小树,呵护小树,培育小树吧!