小树的心思三年级作文
我是被种在一栋住宅楼旁的一棵小树,透过窗户,我可以观察到这栋楼里形形色色的住户,我最爱观察其中一个可爱的小男孩。在我心中,他也渐渐地成为了我的朋友。
我见过他认真学习的样子。喜欢他深夜在台灯下专注的背影,真是令人敬佩呀!我也想学习很多知识,比如英文,这样我就可以和来自欧洲、北美洲,甚至大洋洲的小树交流,做朋友啦!
我见过他伤心的样子。有一次,他考试没有考好,独自在房间里哭。我真想安慰他呀!把我的树枝伸的长长的去抱抱他。用嫩绿的叶子为他擦擦眼泪。
我还见过他开心的样子。看到他兴高采烈的和他的爸爸妈妈讲述他们班在运动会上拿了年级第一的样子,我真替他高兴呀!真希望我也可以去上学,参加各种集体活动。如果我的父母也在我身边一同分享快乐就更好了!
我默默的陪伴了这个小男孩很多年,他也慢慢长大了,希望他将来能考上一个好大学,拥抱更美好的未来!