小树的心思三年级作文
从前,有一棵小树,它很孤独,从白天到晚上都在幻想
看到小白兔在草地上蹦蹦跳跳,它是多么的羡慕啊!
看到小松鼠在自己的树洞上蹦啊、跳啊,时不时还像飞行员一样从树上“飞”到树下,它是多么的羡慕啊!
看到小猴子跳到其他树上摘桃子,吃着美味的桃子,哇,它是多么羡慕啊!
有一天,小树尝试着去实现这些愿望。它想蹦、想跳,使劲往上蹿啊蹿一不小心,小树的根没有抓住泥土,栽了跟头,还是小动物们把它扶了起来。试试第二个愿望吧飞!它用自己两根树干往上蹿,可是小树那笨重的身体根本飞不起来。看来,只能看看最后一个愿望了。它请小猴子摘了个桃子,埋在泥土里,想用根须吸收桃子的汁液,尝一尝到底是什么味道。可是,小树并没有品尝到桃子的味道。
不过,接下来,最奇妙的事情发生了!小树身旁长出了小小的、嫩绿的桃树苗!