小树的心思三年级作文
我家门前有一棵小树苗,他总想为人们服务。
有一天,一辆车从他前方的马路上经过,货车里装着一块块又长又结实的木料。他想:要是长大了,可以做一张张木床。让人们睡在上面舒舒服服的,多好呀!
过了一会儿,一位小朋友拿着本子经过小树苗。他又想:做成一张张纸,合成一个作文本,好让孩子们认真学习,他们在我本子上做作业、写笔记。他又想长大后做成课桌和椅子,放在宽敞明亮的教室里,可以听同学们读书声,欢笑声。他想着想着心里美滋滋,笑了起来。
下午,几只小鸟停在大树上叽叽喳喳地叫着,他又想:如果人们没有发现我,就让小鸟在上面安家吧!这样小鸟还能陪我说话,就不孤单了,别的树还要羡慕我呢!
这棵小树想着自己想做的事情太多了,自己还太小了。于是他天天盼望自己快点长大。