小树的心思三年级作文
从前有一颗小树住在一户人家的院子里。在那里,每天都有很多小朋友围着它跑来跑去,偶尔还会有一些鸟儿在它眼前飞着。
有一天,小树想:如果我也能变成小朋友,天天像他们那样跑来跑去,想去哪儿去哪儿,该有多好呀!小树想着想着,忽然一阵风吹过,小树感觉自己在变矮,低头一看,发现自己变成了一个小男孩。小树可开心啦!他试着走了一步,哇!成功了,他不停地跑啊跳啊。他来到大街上,来到小河边,和小朋友们一起玩耍,一起捉迷藏、踢足球、放风筝……一切都是那么好玩,那么有趣,那么新鲜!小树一直过着无忧无虑的生活。直到小树上小学,生活就不再那么简单了。他每天要做很多作业,早上要早起,周末他的父母会给他报名补习班。小树太累了,他想:还是做树好,有小鸟为它歌唱,有小朋友围着它嬉戏,想着想着,他睡着了。
一觉醒来,小树发现它变回了树,阳光照在身上还是那么温暖、快乐。