风光六年级作文
今年寒假过的尤其美好,我不像有的同学天天坐在电脑前打电脑,而是去了充满农村风味的外婆家。虽然,我年年都会来这里过年,但今年的寒假特别令我难忘。
大年初一,我们一家三口开着汽车来到了外婆家,两个小时的路程是多么的难熬,坐也不是,睡也不是,玩电脑又太无聊,看书又没耐心,睡觉又怕睡不着,真是一刻都不想等下去。
11:20我们终于看到了自然风光,外婆家门口的村路也算是羊肠小道,两辆汽车交汇难得的很,村路两侧先是虾塘,再往远处看,几乎只能看见一望无际的农田和一些枝干光秃秃的大树。经过这么坎坷的村道,好不容易来到了外婆家的大门口,表姐,外婆,外公,阿姨都站在门口迎接我们帮我们搬运行李。吃完中饭,我们就已经算开始农村生活了。
我很喜欢过农家乐,而不是喜欢那些电视﹑电脑的日子,农家乐的那种快乐是朴实的,自由的,舒畅的,欢快的。我喜欢种满稻谷的农田,喜欢简单,丰盛的饭菜,喜欢普通的房间,喜欢木头石头盖成的房子。在寒假中最有趣的就是年初六买小猪事件。年初六大清早,天刚刚亮,就听见猪贩子来了,我连忙把衣服换上,穿着拖鞋跑到后院的猪圈。其实,我在前几天就听外婆说初六有人来收猪,所以我早上一直在等谈话的声音,爸爸妈妈都没有拦住我。猪圈有好多头小猪,总共十头,还有有一头大母猪,他们隔开来养,小猪们听到有动静,就从睡梦中惊醒,它们本来想是有人来喂食,就跑到前面来,围在一块儿,可待了一会儿,它们感觉不对头,就“唰,唰,唰”的跑回睡觉的地方,嘴里还“呜~”的叫,还好像再说不好了。我最喜欢那些没反应过来的小猪,傻乎乎的,还呆在那里,好像在想:它们干嘛这么快就离开了,主人还没为我们东西吃呢!一刹那,它一个急刹车,往后退了一下,然后飞快的跑了回去。“太可爱了!”我大喊着。买主的人钻进去把猪全塞进一个麻袋里,猪妹妹也被吵醒,在洞里看着一只只小猪被带走,自己却无能为力。
后来商议出180元一头小猪。我太爱农村生活了,虽然生活比较简陋,朴素但是可以从中了解大自然的快乐。鸟儿喳喳叫,树叶沙沙响,都是农家生活的象征。