风光六年级作文
“北山风光,绿树丛荫,落叶飘飘。望金华内外,人海茫茫……”我是这样来赞美北山的。在那儿,有郁郁葱葱的绿色世界,也有一望无际白茫茫的透明世界,是独有的绿白两重天啊!
那天,我们早早地起了床,公鸡都还没鸣叫,只传来几声轻微的鸟叫声。我们幸福一家人便踏上旅途。一路上,山路绵延起伏,绵亘蜿蜒,但平日我坐车都要头昏眼胀,但这次我不仅没有不舒服,还高兴地不得了,一会儿拍手,一会儿大叫,一会儿手舞足蹈……爸爸妈妈都为我这异常的表现目瞪口呆。两个多小时的奔波,我们如愿到了,爸爸的导航也该结束了。真辛苦了导航阿姨,谁叫她遇上了我的“路痴爸妈”呢?
下了车,我深吸一口气,仿佛把方圆百里的氧气都一同吸进来。空气真清新,迎面刮来一阵清风,风中含着露水和绿色王国飘来的气息。早晨的北山,好清爽!
我们一边登山一边吃着食物,两旁的灌木丛碧绿碧绿的,但总有一些“垃圾宝宝”的身影,我想:“这都是从哪来的?莫非天上掉下来垃圾了?”不过,这个不现实的幻想还没过1秒钟就没法子继续动工了。前面、后面的游人都将一些细小的垃圾壳、果皮、易拉罐、纸屑……扔入草丛中,我看着看着,心中的小火苗慢慢燃烧,我终于忍不住了,向叔叔阿姨们说:“现在宣传保护环境,你们这种不道德的行为,不仅没有做好大人应该做的榜样,还破坏了环境,如果人人都这样,这远近闻名的北山不就成了垃圾堆了吗?那生活在这儿的小动物不就无家可归了吗?”
我的这句话,惊动了许多游人,他们纷纷捡起垃圾,为我竖起了大拇指。可爱的弟弟仿佛听懂了什么,为我鼓起掌来。于是,我们做起了环保小卫士,边欣赏风景边拾起扔在山路边的垃圾。我们一家仿佛忘记了登山的疲倦和劳累,就这样,直到中午时分,我们不知不觉竟登到了山顶。“功夫不负有心人”,山顶的滋味就是不一样,鸟儿们正在唱歌,青蛙乐队也合奏出一首又一首的小曲,风儿也加入了这场音乐会……一片白茫茫的世界,我们好像生活在云里雾里。在这样美丽的景色中,我们共同进行了午餐,真好比天上宫庭般的享受!
是啊!保护环境,人人有责。世界需要我们每个人的保护,只有这样,美丽的身影才会出现在我们每个人的心灵中!