元宵节小学三年级作文
今天是元宵节,大约六七点钟,我们吃完饭,便兴高采烈的去大沙河观灯。
一路上,人真多,人挤人,肩并肩,笑声不断,每个人脸上都洋溢着幸福。好一会儿,我们才来到了大沙河,接着,一盏盏灯便映入了我的眼帘,有宫灯、荷花灯、孔明灯、火箭灯、蔬菜组合灯、十二生肖灯、动物组合灯、龙灯等。
其中,就数扇子灯最有趣了,巨大的扇形灯上有许许多多瑰丽的花纹,十分美丽,扇形灯上方还有亮条,一闪一闪的,有趣极了。还有一盏灯上绘着临泽的地图,旁边有许多人照相。还有一盏灯,龙下面有一只虎,龙灯上写着四个大字“龙腾虎跃”,旁边有两个灯笼,散发着黄光,给龙灯添加了一抹动人的色彩。吊灯周边围着金色的花边,散发着幽幽的白光,美丽无比。
其次我最喜欢的是荷花灯,较大的荷叶悬浮在离地面不高的地方,荷花的花瓣一共有二十四片,紧紧贴着荷叶,荷花上有吊珠,风一吹,就动了起来,那样子十分引人注目。
十一点了,也该回家了,我们依依不舍的走了,我尽管回到了家,可心儿还在观灯的行列中。