早上起床,天气真好,温暖的春风轻抚着我们的笑脸,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,太阳公公好像刚刚起床一般,打着哈欠闪着温暖的光,美好的一天开始咯,因为,今天老师要带我们去森林公园春游,我的心情别提有多激动了。
很快,我们所有同学都到了西一门口,我想大家应该是和我一样激动吧。其他班级的同学也来了,整个森林公园都笼罩在一片叽叽喳喳中,老师觉得差不多时间了,就开始带领着我们向公园大门走去。一进入森林公园,首先映入眼帘的是一棵棵开满花儿的大树,有白色的,有黄色的,我不知道它们的名字,只觉得很美。没多远,我们就来到了一幢大房子前,我抬头一看:气象站。原来今天我们要来听气象讲座啊。走进气象站,我们都觉得特别新鲜,东瞧瞧,西看看,这时讲解员叔叔来了,他是个帅帅的叔叔哦,他笑着对我们说:“今天我给大家讲讲有关气象的一些知识。”然后我们就在叔叔的带领下,走进了气象台,哇,里面的机器好多,形状各异,这些机器被一圈栅栏包围着,我想应该是用来保护它们的吧。这时,讲解员叔叔仔细地给我们讲解起每台机器的作用了。我们认真的听着,虽然不是很懂,但是我们都听的特别认真,好像全听进去了一样。接着,我们往回走,经过了一条小路,路边的牌子上介绍了一年的二十四个节气。我不是很懂,只记得明天就是“清明节”了,清明也应该是节气中的一个吧。最后,老师带我们来到了一块大草坪。这时,我们都欢呼雀跃起来,因为我们最喜欢的时候到了,那就是分享没事,尽情的吃咯,老师将我们分成了六小组,我们每个小组都拿出自己的零食,你给我吃蛋糕,我给你吃饼干,整个森林公园的上空都洋溢着我们的笑声……
通过这次春游,我们不光吃得开心,玩得开心,而且还学会了许多气象知识,节气知识,春游真好!