五年级运动会作文
今天,整个天空阴沉沉的,让人感觉没有动力,太阳好像还没有醒来,它那微弱的阳光穿不过厚厚的云层,路上的行人都穿上了初冬的衣服,嘴里唠叨着天气越来越冷了,可我却很兴奋,因为今天是我们晋阳小学第十八届秋季田径运动会。
早晨,当我跨进教室时,见同学们一个个穿着整洁的校服、洁白的网鞋,女生都扎了彩带,漂亮极了,仔细一看,原来是化了妆,我也急急忙忙地跑去请家长阿姨帮忙化妆,接着老师拿来了我们运动会入场的道具——向日葵;于是教室里顿时像有一群小鸟一样叽叽喳喳地朝着向日葵去了,紧接着大家又带上小板凳排队,兴致勃勃地向操场走去。
来到操场上,全校各班级都正在整队入场。运动会的开幕式开始了,伴随着整齐的步伐,我们班呐喊出了最响亮的声音,“十一十一!勇夺第一!扬帆起航!十一最强!”,一句句响亮的口号回荡在操场上,震耳欲聋,仿佛整个世界都能听到我们十一班想要拿第一的决心。
早上,开幕式结束后只有一个比赛,是最激动,最兴奋,最紧张的一百米接力赛,同我们对跑的是十班和十二班,快了,最激动人心的时刻快到了,“3……2……1……开始!”当裁判发出口令,第一棒李诗睿迅速“飞”了过来,我从她的眼里看到了胜利的信心,第二棒吴浩民马上接过棒,好似箭一般的射了出去,太棒了!我们领先了,但是在中途交接棒时,有几个同学连续掉了几次棒,我们又落后了。尽管早已命中注定是最后,但是后面的同学还是奋力以最快的速度奔跑在赛道上。
下午,我参加了跳高比赛,来到跳高的区域,第一轮标杆是九十厘米,轮到我了!我按照体育王老师所教的:弧线起跑,当跑到标杆前时,左脚蹬地,借助弹跳右脚抬起来,左脚再跟着向上抬起,耶!我飞过去了!心里别提有多美!于是进入第二轮,标杆升到了一米。我站在预跑的地方,做了一次深呼吸,然后迈开步子跑起了弧线,起跳!我整个人腾空起来,抬腿,糟糕!右脚过杆后,左脚抬慢了一些,屁股落下来刚好碰掉了竹竿,我也掉在了垫子上,身边响起了一片遗憾声。我勇敢地站起来,心里想:不要气馁,下次我一定会跳得更好!
这次运动会,我很开心,而且难忘。