画鼻子三年级作文
今天下午上品德课时,品德老师举行了一场别开生面的画鼻子比赛。顿时,现场非常热烈,同学们争先恐后的举手参加比赛。
品德老师宣布了比赛规则与方法;每组两人(男女不限)一个人蒙上眼睛,另一个人指挥,这场比赛分为五个小组,谁能在30秒内完成,谁就赢了。刚上场的第一组同学,他们完全弄乱了,居然把鼻子安在了右眼睛上,使得同学们捧腹大笑,不过最后在大家的提醒下终于完成了,时间用了29秒。第二组同学吸取了前一组的经验,事先找好了角度,听着指挥在黑板上画,可能是太紧张了,或者是同学们的捣乱,居然左右不分了,画了两个鼻子,最后,连涂在改的总算完成了,时间是22秒。比赛在欢声笑语中进行着,同学们也在彼此交流着经验。第三组同学就像是商量好似的,不费吹非之力,就把鼻子画对了,时间是12秒。教室里响起了热烈的掌声。第四组同学画的也很快,可能是为了要引起同学们的注意,他把鼻子画成了和猪八戒一样的大鼻子了,太可爱了,大家都说和他的鼻子很像,时间也是12秒。剩下一组就是我了,为了能争取第一名,我和搭档商量了好几套方案,也总结了前几组失利的原因,最后皇天不负有心人,我们终于在9秒的时候画完了鼻子,第一名当之无愧的属于我们了。
我喜欢画鼻子这个游戏,因为它使我懂得了团结和配合才能取得好的成绩。