五年级快乐作文
这件事真叫人快乐
每当看到那一罐贝壳,我就会想起那天和爸爸、小蒋叔叔去崇武海湾玩的情景……
那是一个万里无云的早晨,爸爸的同事——小蒋叔叔来我们家做客,我立刻向爸爸提议,“不如我们带小蒋叔叔去崇武海湾玩吧。”“可以,没问题。”爸爸想都没想,立刻同意。不一会儿,我们就准备出发了,由小蒋叔叔开车,爸爸指路,而我呢?当然是在车里睡大觉啦。
“臭小子醒醒。”不知过了多久,爸爸那如同大喇叭的声音把我从美梦中叫醒了,我只好心不甘情不愿地睁开眼睛说道:“干什么?人家刚刚梦到一个仙境入口,被你一吵没了。”“臭小子别傻了,我们到啦。”爸爸这句话让我睡意全无,我迫不及待地跳下了车,可是眼前的景象让我惊呆了:恶臭的垃圾堆在小树林中,把空气都污染了。我们只好捂着鼻子走到海边。可到了海边这是另一番景象:大海蓝得如同一颗巨大的蓝宝石,海滩上的沙子如同金子一样金黄,阳光照在身上让人暖和的不得了,空气异常新鲜。我马上跑了过去,接受了大海的洗礼,海水冲在身上,那真是享受。
就在这时,一团团海水从左边向我射来,我转过身定神一看,原来是爸爸和小蒋叔叔正在用海水向我开火,我也不甘示弱,也立刻向他们反击,只见我把他们打得东倒西歪,立刻笑得合不拢嘴。“臭小子,你等着瞧,看我等一下怎么收拾你。”爸爸丢下这句话,就向更衣室跑去。
不一会儿,爸爸穿着泳裤和泳帽、泳镜出来了,他一看见我就向我冲来,用海水攻击我,这回爸爸反败为胜了,我只好落荒而逃,可是爸爸穷追不舍,而且小蒋叔叔也来助阵,我被他们打得落花流水,丢盔弃甲、望风而逃,这场水战最后以爸爸和小蒋叔叔的胜利而告终。
太阳下山了,我们也要回家了,我赶紧在海滩上手机贝壳,想留作纪念,在爸爸的帮助下,我终于检满了一罐。坐在车上,虽然衣服都湿了,有点难受,但是我却很开心,我带着快乐和贝壳,满载而归。