20xx年,在这全新的一年里,人们有着不同的愿望,而我们,也不例外。
雷峰塔,一个风景名胜,杭州的一大标志,在这里,在20xx年的最后一晚,开展了盛大的祈福活动。
22点整,我们一家三口来到了雷峰塔下,遇到了已先到达的同学。相遇后,我们在那巨大的凤凰图上游戏,得到从未有过的快乐体验。经过一番等待,十几家媒体,15户家庭全部到场。导游带领着我们,踏过雷峰塔下108级台阶,坐了4层电梯,来到了雷峰塔的顶层。在那小小的愿望板上,写下了我们对新的一年的期望。之后,我们感受了来自匈牙利,葡萄牙,印度的抢喇叭,吃葡萄,抬头见喜等民间习俗。人们似乎忘记了一年的不悦,怀着久久难散的快乐,互相祝福着,庆贺着,喜庆的氛围弥漫在狭小的空间。两个小时眨眼便过,大家开始进入新年的倒数阶段:“5!4!3!2!1!”人们嘹亮的声音久久回荡着。
不知何时,地面升起了一道道烟花束,灿烂的烟花在天空中绽放,而含在嘴里的一颗晶莹的葡萄,在我欣赏夜色的时候,早已神不知鬼不觉地变成了……
希望……