“沙沙”,“沙沙”,窗外下起了连绵细雨。
雨像落叶一样轻,像针一样细。它密密地向大地飘洒。仿佛要洗尽残冬留下的痕迹。
望着那遇地即化的雨,我的心里也难免添了几分惆怅。父母常年在外工作,很少与我见面,更谈不上一起生活了。每个周末也都只是我一人面对那空荡荡的房子。今日也如此。
突然不经意的瞟到窗前放着一个木制的小房子,里面住着一家三口。我的眼眶不禁湿润了,回想往事,我们一家人都不曾有过这样温馨的场面。突然脑海中闪过了一幅模糊的画面。我回想着那幅画面,依稀记得一个晚上,就是这个木质房子,就是在我生日那天,爸爸妈妈将它送给了我。当时,我们一家三口聚在一起,是多么幸福呀,我们又是吹蜡烛,又是许愿,忙得不亦乐乎。可如今呢,欢乐的情景已经退幕,见到的还是一堵白墙,何来欢乐。
这时,雨停了,街道又热闹了起来。
只见一位五六岁的小女孩趴在橱窗上,欣赏这里面的一切,一位年轻的妇女站在她身旁默默地看着她并微笑着。我惊住了,回想小时候,我似乎也像这位小女孩一样,趴在橱窗前,好奇地望着那一切……
我懂得了,我懂得了,其实获得幸福很简单,就是那几句暖暖的问候,就是那几通短短的电话,就是跟那位小女孩一样,趴在橱窗前……
从现在开始,我要捕捉幸福,即使只是那一瞬间,一刹那的幸福,我依然会将它牢牢地握在手心里,即使幸福会从我的手心里溜走,我也不担忧,因为我知道,幸福的小鸟已在我心中筑了巢,我相信,它一定会回来看我的。