过小年小学作文
今天是腊月二十三,俗称小年。一踏进今天,过年的气氛就有些明显了。正好奶奶也赶在小年夜前回来了,一家人团团圆圆的过小年,真是好开心!
要数最开心的当然是宝贝了,虽然小家伙对于过年的概念不是很清晰,可是看到家人忙里忙外,最爱热闹的他,当然高兴了。现在过节不讲究什么了,吃惯了大鱼大肉,现在最想吃的就是清淡的菜肴,家里准备了几盘素菜,包了饺子,因为小家伙特别想吃蛋糕,爸爸就买个蛋糕给家里人过节了。
从今天开始,就该为过年而忙活了,爷爷去市场购置吃的年货,奶奶负责看管宝宝,爸爸负责准备布置家里的过年气氛,而妈妈要给家里来个大扫除,彻底清洁一下屋子了。呵呵,每个人都有自己的任务,为过大年快乐的准备着。
虽说现在过年的气氛不浓了,可是因为家里有个宝贝,我们还是会隆重的过年,让宝贝感受到过节的喜悦!呵呵,祝福大家节日快乐,天天快乐!