这就是我小学三年级作文
本人叫谭启迪,今年9岁,属羊。我的自画像是:个子不高,头发短短的,眉毛疏黑的,眼睛小小的,一笑起来就眯成一条缝,鼻子小小的,但嗅觉很灵敏,嘴巴红红的,皮肤还有点白里透红呢。
我的爱好很多,有游泳、玩遥控玩具、看电视、玩电脑游戏、阅读课外书、骑自行车、轮滑等等。
我看书十分投入。记得有一次,在家里看课外书,妈妈叫吃晚饭,但我却被精彩情节吸引住了,舍不得放下,就抱着书边看边吃饭,一不小心将饭喂到鼻子上,搞得妈妈和弟弟哈哈大笑。
在冬天,全班只有我一个人坚持在游冬泳。学校的泳池是室外露天的,北风呼呼地吹着,池水冰冷刺骨,但我不怕!“扑通”一声扎进水里,一圈、两圈……,一直坚持游完教练的计划为止。老师、同学说我勇敢、有毅力,我因此成为升旗手呢!
最近,爱上了轮滑,为了学好它,我上课认真听老师讲解,下课抓紧时间完成作业,挤出晚上时间去学习。轮滑教练表扬我进步很快。另外,上星期数学测验我也得了100分。噢噢,只要学习效率提高了,就能够学到更多的技能!
这就是我,一个勇敢、喜欢学习新东西的我,你愿意和我做朋友吗?