我的老师四年级作文
我们的班主任姓余,大家都叫她余老师她总是用微笑与慈善的眼神望着大家,顿时,脸上如同春风拂面。感到活跃与快乐!
余老师长得很漂亮!她的脸呈瓜子脸,身材又高又瘦。她的一头乌黑乌黑的长头发,樱桃似的嘴巴,一笑起来总会露出上下一排整齐又洁白的牙齿,一双纯洁的眼睛,像两颗黑宝石一般闪闪发光。有一双灵敏的耳朵,一但有同学搞小动作,肯定会一把盯着它,它决对逃不了,真是像传说中的:“顺风耳”一样,她的鼻子上架着一副粉红色的眼镜,显得更加文静似的!她总是和蔼可亲,平易近人。就像母亲一样无微不至地关心、爱护着我们,细心地教导着我们,花儿要歌唱太阳,而我们却要歌颂我们敬爱的老师啊!
记得有一次,当时都快放学了,余老师带着队伍下去了,那天是星期一,我要留下来搞值日。不过一会儿,余老师回来了,桌子上满是作业本,写字本,试卷以及拼音卷……数不胜数,只能估计罢了!她一回来拔开了红笔盖,低下了头,开始批改那一层层的作业,手指仿佛马上要妙笔生花似的,她一丝不苟,专心致志。时间一分一秒地流失了过去,我搞好了值日,正在准备背好书包放学,但是余老师还在批作业,大约一根笔芯都快没了,一个个血红的勾包含着老师对同学们无私的关怀与期待,顿时我的心温暖起来了。怪不得有句俗语叫:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
老师,您就像一位辛勤耕培的园丁,培育我们茁壮成长;老师,您就像一支燃烧的蜡烛,照亮着我们,却耗尽了自己;老师,您就像一场绵绵的春雨,染绿了世界,而自己却无影无踪地消失在泥土之中;
老师,因为有了你,世界才会如此美丽,我的生命才如此多彩!