一朵朵乌云阴沉沉地从四面八方飘来,天色暗暗的,闷闷的,大地像被无数双手抓挠过一样,非常沉重。蝉停止了叫声,蜻蜓首领带着蜻蜓们飞向了低处,蚂蚁们也带着自己的食物搬了家。路上的行人也匆匆跑回了家。
突然,一道闪电劈过天空,把天空分成了无数块。它咆哮起来,它变成一条金鞭抽打着世界。没过多久,闪电的弟弟雷来了,他像一位发狂的清扫员,带着一个扫帚横扫大地和天空。小孩子们一个个都躲在被子里瑟瑟发抖。他们知道,世界末日到了。雨婆婆穿着一身黑衣雨衣,来到了降雨台上。她刚一挥手,暴雨哗啦啦地落了下来。它打在树顶上,打在大树上,打在街上,打在了窗户上,发出“咚咚咚”的声音。
慢慢得,慢慢得,雷声小了,闪电也少了,雨声也小了。
雨停了,太阳出来了,照耀着大地。打开窗户,那清新的空气朝我迎面扑来。再往外看,一条五光十色的彩盒出现在我面前。池塘里水满了,青蛙叫了起来,蝉叫了起来,蜘蛛也悠闲地待在网上。