一个下午,满天乌云黑沉沉地压下来。我们44个同学在听贺老师上道德与法治课。
突然一阵狂风,吹得树叶乱舞,紧接着,哗,哗,哗……大雨伴随着闪电下起来了。
有些同学大声尖叫起来:“我们没有雨具啊!”贺老师平静地说:“这种暴雨不会下太久的。”果然,不一会儿,雨就停了。可是没过一会,雨点又跳了下来,跳了几分钟就又走了。
终于熬到放学了,我飞快地往家冲去。偏偏在这时,讨厌的雨又来啦!这次的雨点像子弹一样射过来,我和没带雨具的同学防不胜防。还好带了雨具的同学挺身而出,用雨伞当盾牌帮我们挡下了“雨点子弹”。
大雨才不会善罢甘休,它把水量调到最大,“树叶音乐会”是它必看的节目。它一边听歌手们唱“叮叮咚、叮叮咚……”一边吃“云朵棉花糖”,尽情地落在大地上,真是幸福极了!