雷雨小学作文
夏天多么炎热。万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的几片连在一起,有的几层重叠着......紧接着,原来晴朗的天空霎时变了样——黑云堆成了一整片,像一块黑色的铁把天空整个遮住了,乌黑乌黑的。 然后起风了,风越吹越大,越吹越狂吹弯了小树,吹起了地上的沙尘......
渐渐地天色越来越暗了。大家知道一场雷阵雨就要来了!一会儿,风停了,大地似乎沉沉入睡了。突然,雷轰隆隆地滚动着有远而近,一声比一声响。锯齿状的电光不时冲撞者天空,击打着山峰!这一切是多么可怕啊! 闪电没能撕碎浓浓的乌云,炸雷在低低的云层中滚动之后,滂沱大雨就铺天盖地地下来了。大雨笼罩着整座城市,天空蒙上了一层纱,一切变得模糊起来。
雷雨过后,大地出现了美丽的景象:树木经过雨水冲刷,显得更绿了。天空也换上了一件格外醒目的蓝衣裳,阳光变得更加强烈,人们也笑的分外灿烂......