雷雨小学作文
刚才还是炎热的下午,可转眼间就变得天气闷热,树叶一动不动。蝉因为天闷热,所以在树上乱叫,蜘蛛从网上垂下来,鱼因为太闷,所以直往水面游。
突然一道道闪电劈开云层,有的像一把把钢梳,好像要把大地掀翻;有的像一条条银龙,好像要把天的喉咙撕裂;有的像飞碟,从天空降落在人间……伴随着闪电,一阵阵轰隆隆的雷声吓得小宝宝大哭,小鸟飞回了自己的窝,大熊猫跑到竹林里避雨,老虎也跑回了森林……狂风把地上的沙子吹起来,突然一场大雨倾盆而下,不一会儿大雨就停了。
打开窗户,清新的空气迎面扑来,外面的花草上挂满了露珠,天上挂了一道如丝带般的彩虹。
雷雨可真美!