上学的路上三年级作文
“叮铃叮铃……”一阵急促的闹铃声把我从睡梦中惊醒,我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,好想再睡一下啊,就听到姥姥在门边嚷嚷“小懒猫,该起床了!要迟到了啊!”起床、穿衣服、刷牙、洗脸,所有过程好像梦游一样,匆忙吃过早饭,我背起书包一溜烟的跑出家门,坐上早已在楼下等候我多时的“专车”准备去学校。
学校离我家并不是很远,骑车十分钟就可以到达。姥爷骑着“专车”带着我,我搂着姥爷的腰还有点像在梦游,咦?难得的好天气没有雾霾,太难得了!平时都是灰蒙蒙的,摘下口罩深吸一口,要是天天能这样就好了,湛蓝的天空飘着朵朵白云像棉花糖更像小羊肖恩里的胖绵羊,一只、两只、三只……太可爱了,真想自己能长出一对翅膀飞上天去拥抱它们。出了小区,高大的梧桐树像卫兵一样屹立在道路两旁,微风吹过,树叶沙沙作响,有几只花喜鹊正站在枝头上欢快的歌唱。我在想,如果每天都有湛蓝的天空、朵朵的白云、清新的空气,只要没有雾霾就好,就像今天这样,永远都这样那该多好啊!
我的“专车”穿过马路驶入了一条大路。路上车辆很多,十字路口车水马龙,交警叔叔耐心维持交通秩序。通过一个十字路口,我看到穿橙色荧光背心的老人,他们是环卫工人,是城市的“美容师”。无论是春夏秋冬,每天清晨的路上都有他们的身影。手里拿夹子和袋子的爷爷,是专门清理绿化带里的垃圾的。手里拿大剪子的阿姨,你瞧,把冬青树它修剪的多漂亮啊!还有那个手里拿大扫帚的叔叔,是在清理路边的垃圾,让我们的街道更加干净。原来,这么干净、优美的街道,都是他们的功劳呀,我觉得他们是“最可爱的人”。我想今后再也不随手乱丢垃圾,点滴小事从我做起。
不知不觉就到了学校的集合点,一想到要见到敬爱的老师和可爱的同学们,我马上精神了,一边下车一边跟姥爷说“再见!”就头也不回的去学校。