五年级有趣的事作文
童年像个万花筒,在成长的过程中,有很多让人难忘的事,有让人伤心的,让人快乐的,让人觉得好笑的,我的童年也有很多有趣的事情,有一些我已经忘记了,爸爸妈妈经常会提起,有些我很难忘,可能十分有趣,也可能给你一个启示。
我的家人都非常爱花,在我幼小的记忆里,我家的阳台总是被各种各样的花占据,爸爸妈妈总是在来客人的时候邀请朋友欣赏他们的阳台。那是他们的宝贝。那是五岁的那一年夏天,阳台上的花更多了,暑假里,我天天去看它们,有长生的多肉,有美丽的鸡冠花,有好看的长寿花,每次早上起来,每棵花都非常精神,它们叶子直立着,充满生命力。但到了中午每一棵花都像霜打的茄子,很蔫,花的叶子垂着,一副无精打采的样子。天气很热,我本能的想它们一定是缺水了。于是,我把爸爸的水壶给接满,然后喷,但是喷太慢,我就干脆把喷头摘掉直接倒上去,差不多是每盆花都浇了一瓶,土壤都湿透了我才停下刚开始还行,可是过了几天花更蔫了,黄叶子多了不少,爸爸发现了问谁动了他的花,我跑过去说是我,“你什么时候浇的水?”,爸爸问。我回答:“中午”,爸爸又说夏天太热,浇水要在晚上浇,浇完后要箜水,要不然花的根会被闷死,如果中午浇,水在高温下变得滚烫,花就会被烫或者闷死,不但起不到浇花的作用,反而会使花死掉,帮倒忙。我听了有点疑惑,愧疚的点了点头。
自从我浇花把花浇的快死了,我想补救自己的过失,天天还是去看花,花的脑袋仍旧耷拉着。一副不精神的样子,我的心里像长了草,总想做点什么来改善一下它们的状况。到底是什么引起花那么枯萎呢,我想呀想,突然想到会不会是因为他的营养不良导致的呢,我觉得可能就是营养不好,也想不出来另外的原因。我说干就干,拿起小铲子,把花都给挖了出来,和土壤分离,把花上的的黄叶子全部摘下来,埋在土里面在加一些爸爸刚买来的肥料而且是液体肥加了很多,然后又把花种上去,我得意洋洋等着我的大作显成效,可是过了几天,阳台上的花一棵一棵相继枯萎甚至死去,爸爸也发现了,最后耐心的教育我种花得了解花的习性,不能急于求成,更不能拔苗助长,接着给我讲了每种花的特点和培育方法。后来我再也不敢擅自动这些花了,而是跟爸爸一起学习种花知识,和他一起细心的照料这些小宝贝们,。
现在我再也不会做那种傻事了,再想想真可笑,但我还是很怀念那段很傻的时光。