小秘密小学作文
每个人心中都有自己的小秘密,我也不例外,也有一个让我愧疚的小秘密。
去年夏天,一个星期五的晚上,妈妈带我去阿姨家做客,我看到妹妹有两只小乌龟,可爱极了,于是我就想让妈妈给我买,妈妈很爽快地就答应了。
我的两只乌龟,一只花的,还有一只黑色的,生得小巧而且很可爱,我特别喜欢它们。我把那只花的取名叫小花,那只黑色的取名叫小黑。每天放学回家我就给它们喂食物,还时常逗它们玩,很快我们便成为了好朋友。有时小乌龟还伸出它的手,抓抓我,爬到我的手上,坐在我的手心里。
可是好景不长,还没坚持到一个月,我就只顾着玩儿,没有理他们了。有一天回家我发现小黑不动了,仔细看看,原来它死了。唉,都怪我贪玩,没好好照顾它们,我埋怨着自己,决心好好照顾小花,来弥补我的过失。
但小花好像没有从前那样的快乐了。它是不是在埋怨我,没好好照料它们,让它的同伴就这样失去了生命?
随即而来的元旦汇演,我作为学校舞蹈队的骨干,当然得带头训练。中午跳,晚上跳,忙得不亦乐乎。终于演出完了,功夫不负有心人,得了第一名。我把这份惊喜告诉了妈妈,妈妈表扬了我,一会儿又沉着脸对我说:“去看看你的小花吧。”
“小花?”我的心里“咯噔”一下,赶紧跑到小乌龟身边,只见小花不动了,眼睛也干了。这些天因为忙,我又忽视了它,使它白白送了一条性命!我大哭了一场,虽然得了第一名,可我再也高兴不起来。我把小花埋在小黑的身边,让它们在天堂一起做伴,一起玩耍。对不起,亲爱的小乌龟。
这个秘密成为我心中永远的痛,我要把它永远珍藏在心中,让我记住不兑现承诺的教训!