小秘密小学作文
有一个秘密,我从未对人说过。
暑假的一天,我去上课外班,突然发现一辆私家车停在黄方格里。“哼,这辆车胆子真大,敢停在黄方格里。”我正要走过去,看看司机在不在里面。突然,我发现警察叔叔正在车的前面,手里拿着一本违章记录单,我暗暗称快。
“对不起,对不起,警察大人,我第一次来深圳,不懂规矩,下次再也不敢了,别抄,别抄。”违章司机急急忙忙从超市跑出来大声喊道。我好奇地看着这个。
“不行,我们是照章办事,黄方格里停车就得罚。”交警紧绷着脸严肃地说。可是他手上的笔却停了下来。
“我不知道黄方格里不能停车,放过我吧,我就在旁边的小店里买了点东西,停了不到一分钟。”违章司机一边满脸堆笑地说着,一边把手上的一包烟和两瓶红牛递给两位交警。“天气热,你们辛苦了,喝瓶红牛吧!”车主谄媚地说:“这是我的一点心意。”
“兄弟,我不知道你懂不懂,可是我也没有办法啊!"交警说话的语气不那么硬邦邦了,手上的笔也一直攥在手里,车主刚才求爷爷告奶奶的神情似乎也没有了,眼神里似乎还有一些意味深长。
两位警察接过红牛,顺手把罚单收了起来,说:“这次就放过你,下次注意。”说完抽着烟,骑着摩托车走了。
这是我那天去上兴趣班,在路上目睹了一起违章事件,它成了我心底的一个小秘密,因为在我的心中警察叔叔始终是忠于职守,严格执法,为人民服务的。可是从这件事看来,他们有些人把警察的形象给玷染了,让我看到了警察的另一面。车停在黄方格里本不是一件大事,但是车主给交警红牛和烟就是贿赂。
假如今天贿赂的不是违反交规的人,而是一些杀人放火的亡命徒呢?那会给社会造成多少恐慌啊!
这个秘密我没有对人说过,我知道人无完人,但是公职人员不应该渎职,希望我们的法制可以更加健全。