小秘密小学作文
“哎哟!”“你电到我了!”“什么呀,我又没有带电!”这是干什么?原来是静电在搞鬼。
对了,静电是什么?大家一定会好奇地问吧,其实静电是经过高压磨擦而产生的,比如你快速划过蚊账会感觉很热,那就是静电。大卡车为什么会拖着铁链子,原来大卡车快速行驶会造成静电,铁链把静电传到地下,大卡车就安全了,这中间还有一个秘密——导电,导电是一种科学原理,铁是导电的,人也是导电的,所以电对人来说是很危险的。
还有手指上的“眼睛”,原来是末梢神经在帮忙。一次,郭笑炜抓着我的手来摸东西,我感觉这东西硬硬的,大大的,我用手指一摸,大叫道:“是石头。”这都是末梢神经帮的忙。
还有还有,蚂蚁在树干上前进,有的蚂蚁掉队了,还找得到自己的队伍,这是为什么呢?原来,队伍前面的“指挥官”在用蚂蚁特有的一种信息素,叫做“费洛蒙”,这样,就可以永不掉队了。
世界上的科学道理真是数也数不清啊!