小草的二年级作文
我喜欢地上那一棵棵绿油油的小草。春天,它长出了新芽,绿得可爱;夏天,它长得强壮,给大地增添了一份生机;秋天,它长出了一头金色的头发,告诉着人们收获的时候已经来到;冬天,它把自己的生命之根深藏在大地妈妈温暖的怀抱中,等待明年春天再给大地带来活力。“野火烧不尽,春风吹又生。”这真是一句至理名言呀,它生动地表达着小草的品格。
我爱小草,我更爱他那为人们奉献的精神。
学校的操场上有一群群绿色将军,身上像涂了一层层绿色的油漆,油光发亮,踏上去软绵绵的,很舒服,那就是我爱的小草。有人说,草地是最好的休息厅,也是我们孩子们嬉戏的天堂。是呀,你瞧,八百米跑步跑累了的我们,就躺在了这绿绿的、软软的,像席梦思一样的草坪上,休息一会儿,又爬起来跟同学们一起玩游戏。那一颗颗小草被我们压弯了腰,可它们却一声不吭地支撑着我们,让我们尽情快乐。当我们离开时,它又悄悄地挺起了腰,让大地充满生机。
小草你的生命力是多么顽强,你用你那顽强的生命为我们无私地奉献着。我喜欢你——小草!我也要像你那样的顽强,我愿做一棵绿绿的小草,也给大地添一点新绿。