小草的二年级作文
你见过路边的小草吗?你别看这么渺小的小草,但是,它的生命力却很頑强。
路边的小草也许被人烧过,但是春天又长出来了,让我不禁想起这句诗:野草烧不尽,春风吹又生。一年又一年,多么頑强的生命呀!
路边的小草也许被汽车压过,被一辆很重的汽车压过,也许茎都被压断了,过了几天,吸收了营养,又恢复了以前的状态。任凭人们怎么对他,他毅然坚持自我。多么坚强的生命呀!
路边的小草被石头压住,在没有阳光,没有水,没有土的环境下生长出来已经是个奇迹了。在简陋的环境里,他没有放弃自己,而是克服困难,不断的向上向上。多么执着的生命呀!
你别小看这渺小的小草,它却活出了不一样的人生,也许我们曾经失败过,曾经受过伤,但请像小草,活着就是希望。