"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这首诗真的很好。快看!
春天,草就像一群可爱淘气的孩子,悄悄地探出它娇嫩的头和身体,让人浑然不知。他们伸着懒腰,打着哈欠,从漫长而寒冷的冬眠中醒来
过来。他们看着外面明亮而充满活力的阳光。脸上带着幸福的笑容。
夏天,草长得格外茂盛,在烈日的考验下依然婀娜多姿。它抬起从不示弱的头,顽强地对抗烈日。即使热到喉咙冒烟,浑身出汗,它也不会屈服。
秋天,草摇着枯黄的身躯,勇敢地与“死神”搏斗。他们忍受着秋风的侵袭,但他们仍然坚定不移。秋天结束时,草在秋雨中闭上疲惫的眼睛。
冬天,白雪皑皑,草地悲壮地躺在那里,像一个勇敢的战士,姿态永远优雅。
虽然它的生命很短暂,却给我们留下了美好的回忆。
不求人人珍惜它。它默默地为人民服务,但不要求任何回报。这不就是“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯”的写照吗?
我爱草,我要赞美它!