小草的二年级作文
美丽的鲜花总是得到人们的称赞,挺拔的松树也总会被诗人颂扬,可我唯独喜欢顽强的小草,在我心中,只有小草才是最美!
春天,小草用它弱小的身躯顶破头上巨大的石块,使出了吃奶的劲破土而出,它沐浴着温暖的阳光,享受着甘甜的春雨,在春姑娘的呵护下茁壮成长,变得更加坚强。夏姑娘用烈日烤着大地上的万物,小草在烈日下没有叫苦连天,哪怕是在一个小小的角落,哪怕是在细细的石缝中。它在缺水的环境下依然顽强地生活,它既不怕夏天的暴晒,也不怕雷雨的拍打,依然昂首挺胸的坚强的活着。
冬天,狂风不停在呼啸,小草已经脱去了碧绿的外衣,换上了金黄的大衣在与狂风作斗争,等待着来年春天的召唤。小草虽然不美不高,但它顽强的生命力常使我感动;小草虽然毫不起眼,可它不屈不挠的精神却一直鼓舞着我前进。唐朝诗人白居易的诗“野火烧不尽,春风吹又生。”
这就是对小草顽强生命力的赞美。在我心中,小草最美!我也要学习小草顽强的品质,永不服输,永不言败!