我的五年级作文
我的爸爸是一位司机,他的职业虽然很平凡,但他一样每天乐呵呵地去上班。
他是小区里出了名的“助人大王”,他经常经常帮楼下的老爷爷修摩托车,帮楼上一位叔叔的自行车打气……
一个风雪交加的下午,爸爸带着我坐车到了家门口,刚要进楼栋,爸爸却停了下来。“怎么了,爸爸?快走呀!”我着急地问他。爸爸说:“你等我一下,佳佳爸爸的车好像坏了。”说完,他便走出楼栋。“哎!爸爸别去多管闲事!我饿了!”我急忙叫住他。“你看他多着急呀,要学会乐于助人,什么多管闲事。”爸爸拉着我,一边说一边走。
“哎,佳佳他爸,怎么了?”“啊,是荃荃爸爸呀。我这车,突然发动不起来了!我,我这还有急事呢!”“我来看看!”爸爸“嗖”地一下钻进车底下,过了一会儿,爸爸说:“发动机坏了,不过是可以修的。”这时,我的手已经冻成两根“胡萝卜”了,我心里直抱怨爸爸这么乐于助人,就算花钱让修车工来,也花不了多少钱嘛!我还要写作业呢!
又过了一小时,爸爸才钻了出来,面带喜悦地说:“好了,试试吧!”叔叔一发动,嘿,还真修好了!叔叔高兴地说:“谢谢你啊,荃荃爸爸要是没有你,我今天就迟到了!”“不用谢!”爸爸说。爸爸的手也变成了“胡萝卜”,但却高兴地对我说:“走吧,你妈好急了。”“哦……!”我回答。
这就是我的爸爸,一个平凡而又伟大的司机。他是我最尊敬的人!