人四年级作文
我们玩了一个非常好玩的游戏,就是两人三足游戏。
游戏规则是:两个人的两只脚绕在一起,打好结,一起走,最先到达的胜利。老师紧紧地盯着我,把我叫了出来。“来者不善,善者不来,完啦,老师只叫我一个人,看来凶多吉少。”“谁先拍到唐朝,哪组就顺利?”天哪,我没听错吧,我今天走的什么运?一阵哄堂大笑,大家齐刷刷地把眼睛看向我,恨不得把我给吃了。不过老师说拍,可不是打嘛,同学们不敢这么大胆的。
老师叫了四个同学,薛同学和杨同学一组,刘同学和欧阳同学一组,他们一个个神采飞扬,而我就像一个待宰的羔羊,要多悲催,有多悲催。“预备开始。”他们四个向我跑来,眼看一只手就要向我拍来,我转身逃离,“啪”的一声,一只手拍到了我的脸上,火辣辣,岂有此理,拍哪里不好,非得拍脸,真是有苦难言,而老师可没说拍脸,这下手可真狠,别被我逮着了,不然,要你好看。
过了一会儿,第二场开始了,我也开始惊慌失措,真不想我的脸变成大花脸,我得想方设法逃跑。这回老师叫了鑫同学和源同学,甲同学和乙同学。“比赛开始”我的全身的神经都开始紧张起来,他们一起向我冲了过来,我飞快地跑了起来,感觉像世界末日。我,左躲右闪,逃过他们的重重追击,但他们依然步步紧逼,眼看一只手向我抓来,我往下一蹲,突然掌声如雷,“我们赢了,我们赢了。”“哈”我的脸总算是逃过一劫。第二组的同学兴高采烈地跳了起来,这是成功的喜悦,唯独我,五味杂陈,说不出什么味。
虽然在这个游戏当中,我是最无辜的一个,但是却让我明白了,团结互助才能战胜一切。