可爱的小学作文
我家有只老母猫,它的胡须密密麻麻的,一条长长的白印纹从头一直“印”到尾巴上。就在一年前,这只老母猫生下了六只可爱的小猫咪。
为了不让小猫咪进屋,妈妈把四只小猫咪都送人了,只留下两只小猫咪。一只黑背白胸,尾尖上里有一些白色的毛,看上去像一块白玉石嵌镶在上面似的。另一只黄白相间,但除了脚尖、嘴巴、尾尖等地方,其他地方都是黄色的。
小猫满月时更是可爱。一根鸡毛、一段线条、一团绒毛……都能成为它们的玩具。当它们撞到墙、椅腿硬的地方时,不会停下来,顽强地站起来,继续玩它们的玩具。
当小猫咪长大时,它的毛会变得硬些。每到晚上,说它懒惰,它总是那么坚持的守着老鼠的洞口,非把老鼠等出来不可。说它忠实,它也会经常耍点小把戏,到外面去睡觉,让人常常找不着。
猫的睡姿十分有趣,它会先是拿点青草铺在地上,然后仔细地巡逻一阵子后,发觉没有危险,才躺下来,把四肢缩起来,卷着身子,踏踏实实地在垫子上睡着了。
它们的吃相也特别有趣。我轻轻撒了一把猫食给这两只小猫咪。只见它们先用前爪碰一下猫食,然后马上缩回来,发现没有危险后,才会安安心心地吃猫食来。还有一次,我看见两只小猫咪用前爪互相进攻,原来是一小颗猫食引起的“血案”,真是可爱至极。
我多么喜欢这两只可爱的小猫咪啊!