短短的头发,圆圆的脑袋上嵌着一双会说话的大眼睛,高高的鼻梁。哈哈一笑,便露出两排整齐而又雪白的牙齿。这就构成了一个性格开朗、活泼爱笑的我——许小鑫。
说到这个名字,还有一番来历呢!我刚生下来时,妈妈找了一位盲人给我算命。盲人说我缺“金”,于是妈妈干脆给了我三个“金”。唉,写起来真麻烦,可我只能认命了。
我的爱好很广泛,跳舞、吹口琴、唱歌、写作我样样喜欢。最喜欢的是看书。我常常利用课余时间看书,一看就是半个钟头呢!告诉你,看书不但可以增长我们的知识,还可以提高我们的智力,使我们大开眼界。
我喜爱交朋友,也乐于帮助别人。遗憾的是我生来胆小如鼠,真应了“鼠”相。记得一个秋天的晚上,我一个人出去上厕所,外面伸手不见五指,大风“呼呼”地刮着,吹得我直打哆嗦。我裹紧衣服,继续摸黑走。忽然,我听见“沙沙”的响声,我马上想起神话里的魔鬼,便支支吾吾地说:“魔鬼……大……大王,你饶了……我……吧!”“咦,小鑫,你在这儿干吗呀?”我回头一看,唉,原来是爸爸。我哭了,说:“爸爸,你怎么不早来?你如果晚来一步,那就惨了!”爸爸笑着说:“真是胆小如鼠!”我听了生气地说:“谁叫我属鼠呢?”不过,我决定向这只“鼠”挑战!
同学们,现在总该知道我了吧!愿意和我交朋友吗?