一天,一只饥饿的狐狸下山找东西吃。
他来到小河边,看见清澈的河水里游着几条又肥又胖的鱼儿。狐狸摸着干瘪的肚子,垂涎三尺,心想:“这下子可以饱餐一顿了。可是,他看了看自己短短的爪子,根本够不到鱼儿,说不定自己也会掉下去。狐狸也没带鱼杆和渔网,他的毛都被自己抓得乱七八糟,还是没想出法子来。
这时,狐狸看见自己那条大大的,美丽的尾巴,灵机一动,顿时有了灵感。狐狸把它那条大尾巴小心翼翼地垂到河里,然后就像一座雕像一样蹲在河边,眯着眼,耐心地等着鱼儿上钩。
忽然,狐狸感觉尾巴痒痒的,他欣喜若狂,马上把尾巴闪电般地向上一甩,果然钓到了一条又大又肥的鱼儿。狐狸马上叼起鱼儿,开心地跑回家了。