五年级春游作文
我曾经去过两次我们市的科技馆,第一次是我们学校去春游的时候,我记得是和湿地公园组合在一起的,上午去湿地公园,下午去科技馆,第二次是我和姐姐还有爸爸一起去的。
第一次的时候,不知道是没车子了还是别的原因,我们是直接走路从湿地公园到科技馆的,那距离有点远,半路上有些同学还说,要不我们打的去吧,到科技馆的时候已经是满头大汗,不过心里头很高兴,终于到了目的地。
一进门就看到了一个很高大的恐龙架子,我们走上楼梯很快就来到了二楼,这个地方几乎多是玩的。我看到了一个有趣的椅子,椅子的前面有一根绳子,绳子的一头捆在椅子上面,另一头就在椅子的前面挂着,我坐在椅子上面,双手抓住绳子用力往下拉,自己的身体和椅子就上去了一点,但是越往上拉压力就越大,始终没办法把自己拉上去。我们还去看了电影,好像还是4D的,看的时候右下角有三个小洞,是用来喷各种水汽或者雾气。电影开始了,各种各样的艺术效果,让人有一种身临其境的感觉。
在里边我和姐姐还一起坐了模拟船,前面的景色是用大屏幕显示的,内容是水乡绍兴的河流和桥。这让我知道了绍兴有很多很多、各种各样的桥。看完这个以后,我幼独自一个人去玩游戏了,游戏内容是开飞机,但我开飞机的时候,下面的景色显示的都是绍兴的景色,真是太美了!
科技城里人很多,不知不觉我们就来到了现代化家庭展示厅。里面桌子是触摸屏的,冰箱也是,还有别的各种各样的东西都是智能化的。听里边那个解说的姐姐说,这就是以后我们的现代化家庭。
科技城里的各种各样的东西,真是让我大开眼界。有了这么先进的科学技术,以后我们的生活肯定会越来越好。