星期天,我和父母怀着极大的兴趣来到上海野生动物园。
我们第一次来到肉食区。这里真的很奇怪。动物曾经被关在笼子里,但这次我们被关在汽车里,动物却在草地上自由漫步,我们成了参观的对象。第一个出现在猎豹区,我们在那里看到了短跑冠军猎豹。猎豹胆子大,我们不让车开过,只好跟在猎豹后面慢慢开。离开猎豹区,又来到狮子区。前一辆车上的游客买了两只活鸡挂在车窗前,我们就看了狮子免费抢活鸡的惊险一幕。我看到他们的车一进狮子区,正在草丛里休息的两只狮子正好看到好吃的,跑出来跟着车追。然后一个跳跃把鸡从窗口带走了,活鸡再怎么挣扎也逃不出狮子的口。狮子叼着鸡跑进草堆,撕扯着它。太可怕了。大自然真的是弱肉强食,让我们流泪。然后我们参观了老虎区和熊区。憨态可掬的马来熊出现在我们眼前。这些熊真的很贪心!坐在我们前面的人很幸运在车周围吃饭,因为前面有一个天窗给熊吃的。吃完,熊站起来爬上了车,好像在感谢我们,真的很有意思。
第二个参观的区域是草食动物区,这里有很多稀有的草食动物被分群摆放。在这里,人、动物和自然和谐相处。长颈鹿仰着头吃树叶,犀牛缩着身子悠闲地晒太阳,羚羊欢快地奔跑。天鹅展示了他美丽的身材,鸵鸟用大眼睛盯着每一个行人。我们还看到了国宝大熊猫、珍稀白虎、白狮、扬子鳄、火烈鸟、山魈。
当然,还有很多精彩的动物表演不容错过。通常,重熊变得非常灵活,活泼顽皮的猴子变得非常听话。
这次去野生动物园的旅行不仅让我看到了许多珍稀动物,也开阔了我的视野,学到了许多书本上学不到的东西。