五年级春游作文
昨天早上,孙老师宣布:“明天去朱家尖南沙春游。”话音刚落,同学们一个个手舞足蹈。我更是兴奋地和同桌击掌欢呼,好久都没这么轻松过了,我要把盼的这么多天的激动全带到南沙去。
中午一回到家,我就迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈。妈妈说,天气预报说明天可能会下雨。但这一点都没减弱我的激情。
今天早上,我睁开眼睛的第一件事情就是跑到窗户前张望,呀,果然下起了蒙蒙细雨。但我还是兴高采烈地背起准备了一晚上的旅行包来到学校。
在老师的带领下,我们井然有序地乘上了旅游大巴,没一会儿,我们就到了目的地——南沙。一阵阵海风迎面扑来,那么凉爽,那么心旷神怡;海浪一声接着一声,那么动听,好像在欢迎我们的到来!
朱家尖,沙雕的故乡!我们的第一个活动就是参观沙雕园。一座座活灵活现的沙雕是那么精致,有机灵可爱的米老鼠,有心地善良的小矮人,有幽默滑稽的唐老鸭……看得我眼花缭乱、目不暇接,我真佩服那些沙雕大师啊,把它们雕得如此逼真,带我走进了神奇的童话世界。
全校的班歌比赛开始了,一班接着一班。我们排好队伍兴奋地等在一旁,终于轮到我们了,我看大家准备好了,就两手一挥,同学们就整齐、响亮地唱起来了。看着大家笑眯眯的神奇,我紧张的心情也渐渐平静下来。同学们也越唱越有劲,我也边指挥边跟着大家摇起了头来。唱完了,我们一起向观众们鞠了个躬,台下立刻响起了热烈的掌声。
可惜天公不作美,又飘起了密密的雨丝,我们依依不舍地告别了南沙。可是我一直感觉还没过够瘾,希望明年的春游早点到来,好再与同学们一起玩个够!