五年级春游作文
“耶!一年一度的好时光又来啦,哈哈!”我高兴地一边叫着,一边拿好东西,兴高采烈地来到了教室。同学们也和我一样兴奋,都上蹿下跳的。为什么呢?答案就是:我们要去春游啦!
一路上,我们唱着歌,吃着东西,兴奋极了。转眼间,我们就来到了第一个目标:白马涧。下了车,我们有说有笑地走进了大门。哇撒,好美丽的景色!我赶紧叫带照相机的同学拍下来。欣赏完美景,就是自由活动时间了。我们打了会三国杀,每人买了把剑玩玩,就集合了。
第二个景点是枫桥。听到这个名字,我马上想起了唐代诗人张继的《枫桥夜泊》:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。经过导游的介绍,这儿果然就是张继灵光一现的地方。
别的不说了,就来说说给我留下最深刻影响的串珠吧。我们来到了一个院子里,每人领了一个小盒子,里面装了一些五颜六色的珠子,有大的,也有小的,煞是好看。我们找了一张桌子坐了下来,便开始了串珠。我们那出了说明书。咦,这是什么意思?我们面面相觑,都不知道这张说明书上说了什么。哎,不管了,还是先串吧。我拿出一根细线,看了一下珠子,把一颗爱心作为了点,然后每边都串几颗小珠子,一颗大珠子,而且颜色一样,都很对称。串着串着,我感觉很累,便想结束了。但是,我不断告诉自己,一定要串完,因为我要把它送给妈妈。突然,旁边同学一个不小心,竟然把珠子都弄掉了。于是,通过他的这次教训,我便更小心不让珠子掉下去了。珠子串完了,怎么弄成像手镯那样的东东呢?我想了想,把珠子的接头处打了一个结。哈,成功了!
这是小学生涯最后一次春游了,但是还是与以前一样快乐。我春游,我快乐!