五年级春游作文
今天天气晴朗,艳阳高照,我们班每个同学都很兴奋,因为我们要去聚宝公园春游。
我们班每个人都准备了很多食物,我也带了面包、鸡腿、寿司因为我们不但要去公园玩而且还要在公园里野炊。
早上8点左右我们就出发了,一路上我看到路边有人在卖水果,还看到一大片一大片的农田,农田里开满了金黄色的油菜花,景色美极了。
我们走了很长时间的路,终于到了聚宝公园,公园门口有许多鹅卵石,我捡了两块,田千淦捡了一块,我俩都说这是春游的纪念品。
老师把我们带到草地上玩,嫩绿小草从地里冒出了头,小花也在争奇斗艳,过了一会老师就让我们自由活动,我们就一哄而散,我和我的好朋友们找了一块干净平整的的地方,铺好桌布,把我们带来的食品都放在上面。我和田千淦、杨汝涵还在草地上高兴地打了几个滚。不一会,我们开吃了, 过了一会儿我们吃饱了,就到河边去玩,突然,我们发现河里有小蝌蚪,我拿盒子捉小蝌蚪,一下子就捉到了两条,过了一会儿我想:青蛙是益虫,蝌蚪是青蛙的孩子,我作为一名少先队员,不能捉小蝌蚪。于是,我拿着盒子走到水边,把小蝌蚪又放进水里。小蝌蚪快速地游走了。突然我看到一只青蛙游过来,我就大声喊:有一只青蛙!许多人就围过来看。可以看出,青蛙的颜色是泥土色的,青蛙看见很多人围过来,就一下子跳走了,消失在水塘里。
我躺在草地上,望着蓝宝石一样的蓝天,千变万化的白云,抚摸着嫩绿的小草,我觉得聚宝公园真是美极了。傍晚的时候,老师就组织我们收拾东西排好队回学校了。
春游活动结束了,虽然我们每个人都很累,但是我们还是非常喜欢这次的社会实践活动春游,真希望学校、老师能多举行几次这样有趣的活动。