加拿大是一个发达国家,自然也有自己繁华的贸易城市——温哥华。但在这么繁华的城市里,竟然也有一件趣事。
在车水马龙的路上,数以千计的车辆在行驶。所有人都在赶时间,没人注意到任何一件小事。主干道上,只能听见汽车轮胎摩擦地面的声音。
突然,一辆车停了下来,后面的车一个急刹,才保住了自己的爱车,紧接着又是更多的急刹。
“怎么了?”后面的司机抱怨道,因为所有的车都走不了了,大家很是感到奇怪,于是下车,徒步走到前面,啊!原来是一只鸭子,带着一群小鸭,在路上大摇大摆地走着。
“嘿!真好玩!”人们看见了,气也消了。但是,鸭妈妈和小鸭们没有看见前面的下水道,人们急了,大叫:“小心!”可惜它们听不懂人话。还好,虚惊一场,鸭妈妈避开了。
但是,一只小鸭又掉了下去。
鸭妈妈听到了声响,向后一看,少了只小鸭!鸭妈妈愣了一下,突然乱叫起来,脸上露出求救的神态。可是,谁会听得懂它在说什么呢?谁会领悟到它紧张的神情呢?你可能会说:小鸭掉进水里了,它不会叫吗?答案是:它太小,不会。
鸭妈妈冷静下来,似乎在想:这样不行!它便向四周张望。忽然,几个巡警路过。鸭妈妈马上跑过去对着他们嘎嘎地叫着,又走了过去,朝着下水道叫了叫。巡警们马上会意,随着鸭妈妈来到了下水道。
十五分钟左右,巡警们从下水道中上来了,手里抱着只小鸭子。人们一下子就明白了是怎么回事,欢呼起来。口中不停地称赞鸭妈妈和巡警。
小鸭子又归队了,鸭妈妈又对着警察叫了叫,表示感谢,随后便大摇大摆地上路了……
六年级作文 篇3
人一生会碰到许多陌生人,但是,令我至今难忘的是那背影,是那人。
那天早上,妈妈出去给外公汇过生日的钱,临行前叮嘱我让我把家里的废品卖了,不然就堆成山了,正在写作业的我随口应了一声“哦”。做完作业,我看书看得正入迷,忽然听见一阵叫卖废品的声音,那声音沙哑,沧桑。我想起妈妈嘱咐我把废品卖了,便立马跑到窗口大叫:“老爷爷,老爷爷,卖废品,卖废品!”那老爷爷听完便转过身来径直走上我家楼上。我把废品拿出来,老爷爷称了称,说:“八块钱。”我欣喜若狂,帮老爷爷把废品提下楼去。过后,我在看书,忽听见刚才那沙哑的声音:“小姑娘,快下来,快下来!”我心中不免有些疑惑:不是已经收了废品了吗?于是,我带着疑问下了楼。下楼之后,老爷爷从怀中掏出一块表,问:“小姑娘,这是你家的吧,从你家的废品里找出来的。”我一看:那不是爸爸找了好久的那块表吗?我连连点头说是,老爷爷把表还给了我,我还没接过表,立马飞奔到楼上,取出一瓶酒和很多食物,然后下楼拿给老爷爷,老爷爷接过食物和酒,点了点头,便走了。他的背影消失在阳光中,我望着那背影,心声崇敬······
就是这样一个老人,让我难忘,我要学习她是金不昧的精神!