从前,有一片茂盛的森林,那里花草茂盛;树木郁郁葱葱;小河清澈见底;空气清新甜润;天空湛蓝深远;美丽极了!这里面还住着许多动物呢!
有一年春天,一位猎人来到了这里,发现这里的树木高大粗壮,心想:这里面一定有一些美味的动物。
这时,猎人看见几只兔子蹦跳着过来了,他拿起枪,把那几只兔子给打死了。这时,猎人又想:如果把这些树给砍下来,那所有的动物不就都展现在我的面前了吗?
猎人又打了几枪,把狗熊的手臂和小猴子的头给打伤了,他又把树给砍了下来,所有的动物都非常伤心和愤怒,它们把猎人狠狠地骂了一顿。
猎人说:“我以后再也不敢了!”
从此以后,动物们都幸福地过着生活,这个故事告诉我们:我们应该保护动物,爱护花草树木。