美丽的公园四年级作文
离我家不远处有一个名叫艾溪湖湿地公园的地方。那里空气清新、景色宜人,是南昌市民一个休闲娱乐的好去处。
星期六的早上,爸爸和妈妈带着我去了湿地公园游玩。走进湿地公园,满眼都是绿色。树是绿的、草是绿的。绿树下有绿毯似的草坪,让你看了忍不住就想摸一摸,更想坐一坐。
湿地公园一年四季开满鲜花。春天,粉红的桃花开满枝头。夏天,荷花亭亭玉立。秋天,桂花香飘十里。冬天,腊梅傲雪头霜。
爸爸带着我们沿着桥走了进去。只见桥上铺着一层层小木板,每几块木板上还有着一排排整齐的地灯,听妈妈说,到了晚上,每座桥上的地灯都亮着,从湿地公园上面的公路上眺望湿地公园只见地灯一个个闪闪发亮,就像萤火虫似地飞来飞去。漂亮极了。
后来我们走累了,就坐在湿地公园的草地上休息,放眼望去,就可以看到艾溪湖,它和湿地公园紧紧相依,在阳光的照射下,湖面波光粼粼,像洒了一湖金子。
来湿地公园游玩的人特别多,大家有的在草地上搭起帐蓬,有的在草地上铺上地垫,还有很多人带着各种各样的零食,甚至有人会在这里住上一天呢。
游玩了一天,我们恋恋不舍地离开湿地公园。下次有时间我还会来的。