美丽的公园四年级作文
我的家乡在全南,这里的公园风景美如画!梅子山公园、桃江公园、弟子规公园、红星公园……但是,我最喜欢的还是桃江公园。
桃江公园里的树可真多呀!这儿有浓绿色的铁树,他们精神抖擞地屹立着,像是公园里的哨兵。松树上有大大的松果,大家不敢在这附近停留生怕砸到自己。高大的银杏树上,有无数把像小扇的叶子,觉得热的人可以在树下捡起“小扇子”来扇风。
公园里的花可真多呀!有芳香十里的黄花桂,有清香迷人的紫罗兰,有香气怡人的的玉兰花,还有凌晨盛开的喇叭花……每当我漫步在公园,仿佛走在花的世界。
每当夜幕降临,公园就又成了“灯的海洋,光的世界。”你看,喷泉随着音乐翩翩起舞了。它有时像含苞欲放的彩色花朵,有时像淡绿色的柳条随风摆动,有时像熊熊燃烧的红色火焰,有时又像几条白龙,直冲云霄。
公园里的灯可真多呀!草地上有亮亮的闪光灯,公园中央有五颜六色的霓虹灯,还有大家喜欢的流星树灯呢!
吃完晚饭,大家都喜欢来闲游。有人在跳广场舞;有人沿着公园的小路在散步;有人坐在沿河旁的椅子上聊天;还有人在观赏那美妙无比的音乐喷泉。
我爱桃江公园,我爱我的家乡!